Саратовскую коммунистку оштрафовали за репост статьи о сравнении «Правого сектора» и «Единой России»

Саратовскую коммунистку оштрафовали за репост статьи о сравнении «Правого сектора» и «Единой России»

1445410587_627596383Активистка саратовского отделения КПРФ, помощница депутата городской думы Лада Грачева оштрафована судом на тысячу рублей за репост статьи, сравнивающей украинскую националистическую организацию «Правый сектор» (признана судом РФ экстремистской, её деятельность запрещена в России - прим. ред.) и партию «Единая Россия».

Напомним, ранее коммунистке вручили повестку в прокуратуру, которая намеревалась возбудить в отношении неё дело об административном правонарушении по статье 20.3 КоАП РФ (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами - прим. ред.). Представитель власти, вручивший повестку, пояснил, что ранее прокурорская проверка установила, что Грачева размещала в социальной сети «ВКонтакте» символику «Правого сектора».

Как рассказала Лада Грачева корреспонденту ИА «Свободные новости», как и было предписано, она пришла в прокуратуру к 12.00 19 октября, а уже в 14.00 в Кировском районном суде состоялось рассмотрение её дела.

«Оказалось, что инкриминируется мне не фотография символики «Правого сектора» и не призывы, а иллюстрация к статье. Там красно-черное сочетание цветов и надпись «Правый сектор», рядом расположен флажок «Единой России». Собственно (автором - прим. ред.), найдены между ними общие черты: замечены в бандитизме члены и той, и другой организации, спонсируются олигархами, замешаны в коррупции. - пояснила член КПРФ. - Если рассматривать всю картинку, а не только красно-черную символику, то получается, что это, наоборот, антиагитация. Вряд ли кто-то будет стремиться в «Правый сектор», потому что они занимаются бандитизмом».

Грачева рассказала, что Саратовский обком КПРФ предоставил ей адвоката Алексея Кузнецова, который представлял её интересы в суде. Вместе с ним она собирается обжаловать решение районного суда. При этом собеседница подчеркнула, что никакой экстремистской символики надзорный орган на её странице ВКонтакте так и не нашел.

«Эмблемы там не было. Там было сочетание черного и красного цветов, сделанное в графическом редакторе. На нем надпись «Правый сектор» без трезубца. Надпись совершенно не соответствует символике этой экстремистской организации. У меня даже есть заключение эксперта, - пояснила Грачева. - В деле присутствовало заключение эксперта, которое было очень размыто. Фактически оно ограничивалось фразой: «и похоже, и непохоже». Наверно, на это и будем апеллировать, когда будем подавать жалобу».

http://fn-volga.ru/news/view/id/40646

 
Статья прочитана 160 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!