ДОЛОЙ Жилищно-Коммунальную Удавку!

ДОЛОЙ Жилищно-Коммунальную Удавку!

  вапiВ первый день ноября коммунисты Ленинского райкома КПРФ во главе с депутатом гордумы А.А. Карасёвым собрались на очередную акцию протеста против коммунального беспредела и преступных инициатив «медвежьей» власти. На этот раз в сквере Победы (возле Северного рынка) состоялся полномасштабный митинг, в котором приняли участие около 300 человек. Даже несмотря на холод и пронизывающий ветер акция протеста получилась многолюдной. Народ, обеспокоенный и даже напуганный новыми непомерными тарифами на услуги ЖКХ, уже не может сидеть дома и ждать, когда жилищно-коммунальные воры заберутся к нему в карман и вытащат последние копейки. Медленно, нехотя, но всё же люди начинают прозревать, отрезвляться от зомбирующего теле-дурмана. И акции протеста КПРФ становятся всё более посещаемыми.

Митинг открыл А.А. Карасёв, предложив участникам помянуть минутой молчания жертв вчерашней авиакатастрофы, в которой погибли 217 наших сограждан. Затем слово для выступления было предоставлено первому секретарю саратовского городского комитета КПРФ А.Ю. Анидалову.

– Наше областное правительство установило одну из самых больших по России ставок по капитальному ремонту, – заявил он. – Для примера, в Ленинграде 2,33 рубля с квадратного метра, а у нас – свыше шести, а в некоторых управляющих компаниях и свыше семи рублей. Вот и посчитайте: зарплаты в Ленинграде и зарплаты у нас... И поборы на капремонт фактически незаконны, сейчас КПРФ добивается их отмены в Государственной думе.

Также А.Ю. Анидалов рассказал о том, что приготовила для нас «партия медвежьих услуг» в будущем. По его словам, каждого саратовца в скором времени ожидает новый узаконенный грабёж – новый кадастровый налог. Владельцы жилья, земельных участков и дач будут ежегодно платить по 2-3% от рыночной стоимости их собственности. А это от 20 и до 100 тысяч рублей. Тяжёлое бремя новой обдираловки уже легло на жителей города Балаково, от которого они буквально взвыли. Но власть сознательно вводит сей бесчеловечный налог поочередно, начиная с отдалённых районов, чтобы избежать повсеместных массовых протестов.

Далее слово взяла представительница областной общественной организации «Дети войны»  Н.С. Сопьяниченко:

– В год 70-летия Великой Победы мы ждали от Госдумы принятия закона о детях войны. Пять раз коммунисты вносили его на рассмотрение, и пять раз «Единая Россия» отвергала этот закон. Мы считаем, что это очень несправедливо.

Затем было предоставлено слово В.И. Швидко, который также является членом организации «Дети войны». Взяв микрофон, он зачитал собравшимся своё стихотворение, написанное к 25-летию «демократической» власти:

 

Дорогая наша власть!

Разреши поздравить вас

За все хорошие дела...

Страну ты в кризис привела.

Двадцать пять, как ты у власти,

От тебя одни напасти.

Жить нормально не даёшь,
Постоянно всем нам врёшь.

Зная цены повышаешь,
По две шкуры с нас сдираешь.

Перестала нас лечить,

Стала лишь подделками травить.

Все заводы вы закрыли

И рабочих сократили.

Старость стала вам мешать,

Стали возраст повышать.

Придёт время, всех накажем,

Мы на Север всех отправим.

По морозу в январе

Валить лес на Ангаре!

Там мозоли вы набьёте,

В нашей шкуре поживёте.

Вам прожиточна корзина

Будет слаще, чем малина.

А чтоб не падали штаны,

Подтяните животы.

Пока повинность отбывали,

В казну деньги возвращали.

Страна Лидера избрала,

Прежним курсом мы идём.

Наше Знамя – над Кремлём!

Заработали заводы,

Возродилися совхозы,

Газ в глубинку провели,

Отогрелись старики.

В стране деньги поменяли,

Кое-кто всё потеряли.

Люди стали все равны,

Нет в России нищеты!

 

Далее на митинге выступили В. Редько, В. Коротенко, А. Антонов и другие. А в завершение акции протеста ведущий мероприятия, А.А. Карасёв пригласил всех собравшихся на демонстрацию и митинг 7 Ноября, которые начнутся в 10:00 на площади Кирова (у Крытого рынка). Затем была зачитана резолюция участников акции протеста. Основными её требованиями стали отставка правительства Медведева, принятие закона о «детях войны», отмена антинародного закона о капитальном ремонте. Также собравшиеся потребовали не допустить в 2016г. роста тарифов за ЖКУ и стоимости проезда в общественном транспорте, роста стоимости льготных проездных билетов. Помимо того, в резолюцию было включено требование взять под жесточайший государственный контроль цены и качество лекарств, продуктов питания, ввести сеть муниципальных социальных аптек. Также были озвучены и требования к местной власти: отменить незаконное решение АТСЖ Ленинского района о росте тарифа за содержание жилья, пустить автобусы большей вместимости на маршруте №73 и выделить деньги на расширение дороги от пос. Мирный до ст. Авангард, открыть две новые школы и поликлинику в пос. Солнечный-2.

Резолюция была принята собравшимися единогласно, после чего участники акции протеста выстроились в очереди к пункту сбора подписей против роста цен и тарифов, против ликвидации «Саратовгорэлектротранспорта». А некоторые из собравшихся также обратились к А.А. Карасёву за личной консультацией по жилищно-коммунальным вопросам.

Митинг прошёл весьма успешно, в обстановке всеобщей солидарности в борьбе за свои права. Именно благодаря таким акциям народ вооружается правдой и начинает давать реальный отпор обнаглевшей власти!

 

Дмитрий ОЧКАЕВ

012 029

023 014 015

 
Статья прочитана 181 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!