Есть у революции начало. Нет у революции конца!

Есть у революции начало. Нет у революции конца!

malkin_2Всего два года отделяют нас от одной из самых славных дат — векового юбилея Великого Октября.

25 октября (7 ноября по новому стилю) 1917 года было положено начало новой эре в жизни человечества, в которой было покончено, казалось, раз и навсегда  с  эксплуатацией  человека  человеком,  с рабским изнурительным трудом за копейки на какого-нибудь нувориша или феодала, с социальным неравенством.

Победивший пролетариат создал принципиально новое государство, где была осуществлена вековая мечта человечества об обществе социальной справедливости, равных стартовых возможностей.

В новом обществе были гарантированы право человека  на  свободный  труд  в  соответствии  с  профессией  и  призванием,  право  на  полноценный отдых, на культурное и нравственное развитие и самосовершенствование,  право  на  бесплатное  и качественное лечение, образование, жилище, право на счастливое детство.

Созданная  великой  революцией  страна  Советов  стала  маяком  для  всего  человечества.  Даже капиталисты, дабы снять социальное напряжение, вынуждены были ввести в своих странах ряд социальных гарантий, которые впервые были предоставлены трудовому народу в великом Советском Союзе.

Мы  гордились  своей  державой  и  с  признательностью  и  благодарностью  часто  всей  семьей — вместе с малыми детьми, дедушками и бабушками встречали день рождения страны Советов в праздничных колоннах демонстрантов, в которых в  ответ  на  неустанную  заботу  Коммунистической партии и Советского правительства рапортовали о своих производственных успехах, научных и иных творческих достижениях. Мы заливали улицы морем кумачовых знамен, транспарантов и лозунгов, украшали колонны цветами, флажками, воздушными шариками и всегда в наших колоннах был духовой оркестр, с которым мы с энтузиазмом пели великие советские песни, которые нам «строить и жить помогали».

Сегодня,  увы,  мы  вновь  живем  в  антагонистическом обществе кучки олигархов- эксплуататоров и эксплуатируемых масс, и великие социальные завоевания советской эпохи практически растоптаны.

Сегодня наш бравый губернатор, поднаторевший в битвах со стариками и старухами, отнимает у них последнюю льготу — льготу на бесплатный проезд в  общественном  транспорте,  в  ряде  районов  области, полагаем, с его согласия, гнобят население налогами, накрученными с кадастровой стоимости земли  и коммерческой стоимости приватизированных квартир.

Поэтому мы, конечно, выйдем 7 ноября на великий  светлый  праздник,  но  не  будем  забывать при этом, что если в антагонистическом обществе права не отстаивают, они исчезают. Поэтому наш голос протеста правительство области во главе с губернатором обязательно услышит.

А мы несмотря ни на что поздравляем вас, дорогие товарищи  и друзья, с великим, главным праздником страны — Днем её рождения, с праздником Великого Октября, под Красными Знаменами которого мы одержали все свои самые выдающиеся победы, включая и Великую Победу в Великой Отечественной войне. Мы убеждены, что, если наши деды и отцы победили в 1917 году, победим и мы сегодня. Эта убежденность окрыляет нас, придает нам новые силы. Ветер века — он в наши дует паруса! Ещё раз — с великим праздником, с 98-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. Желаем всем доброго здоровья, мира, благополучия,  большого  человеческого  счастья, значительных успехов в отстаивании своего права на достойную жизнь.

Ольга АЛИМОВА,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы

Сергей АФАНАСЬЕВ,

второй секретарь обкома КПРФ, депутат областной думы

Александр АНИДАЛОВ,

первый секретарь Саратовского горкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 138 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!