Евгений Танян и Александр Москалёв о подземном водозаборе в Балашове: «Зачем нам чемодан без ручки?». Видео

Евгений Танян и Александр Москалёв о подземном водозаборе в Балашове: «Зачем нам чемодан без ручки?». Видео


Вчера, 17 ноября, в Балашове состоялось Собрание Актива района по подведению итогов социально-экономического развития Балашовского муниципального района за 9 месяцев 2015 года и задачам по завершению 2015 года.

Наибольшее оживление среди более чем 200 собравшихся вызвало выступление депутата  Собрания депутатов БМР, коммуниста Евгения Таняна. Он рассказал о насущных проблемах, волнующих балашовцев. Среди них - состояние очистных сооружений, подземного водозабора (строительство которого идёт с 2004 года), дорог, повышение тарифов на воду в сёлах района, а также коммунист поведал о развитии похоронного бизнеса и катастрофической демографической ситуации.

19-11-2015 11-03-25"Власть, берегите здоровье людей, вас обеспечивающих. И относитесь к ним с должной заботой", - в завершении своего выступления добавил Евгений Танян.

На вопросы коммуниста поспешил ответить глава районной администрации Александр Москалёв.

"Позиция критики власти - она очень лёгкая: покритиковал, и всё. Никаких выходов, путей решения, ничего не предложено, и замечательно!

Что касается водозабора... Да, нужно прокачивать скважины. Да, нужно заниматься водозабором. Но, выражу общую позицию с Собранием депутатов, с главой района. Зачем нам брать "чемодан без ручки"? Водозабор эксплуатируется предприятием областным. Такое решение было принято. Пусть они доводят его до ума, и тогда мы примем этот водозабор в эксплуатацию в муниципалитет.

Глава района сделала обращение в Счётную палату для того, чтобы провели аудиторскую проверку всех лет использования каких-то там бюджетных, федеральных средств для того, чтобы сделать определённые выводы.

Вы (Евгений Танян, - прим. ред.) уже 4 года об этом говорите. Почему Вы 10 лет назад об этом не говорили? Всех всё устраивало?", - ответил Александр Москалёв.
Далее слово взяла глава района Елена Щербакова.

"Я не знаю, почему Вы (Евгений Танян, - прим. ред.) не обратились в Счётную палату, чтобы Вам сказали конкретную сумму. А то у Вас с каждым митингом суммы растут в геометрической прогрессии: Вы так и до миллиарда дойдёте.

Голословно обвинять, что дороги не так чистятся, денег 800 млн выделили, умираем, больше чем рожаем... Вопросов нет! Рожайте! Вперёд! Повышайте рождаемость!" - призвала коммуниста Таняна глава района Елена Щербакова.

Видео Алексея Тихомирова

http://balashover.ru/articles/19899.html

 
Статья прочитана 171 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!