Г.А. Зюганов выступил в программе «Допрос с пристрастием» на радио РСН

Г.А. Зюганов выступил в программе «Допрос с пристрастием» на радио РСН

483a12_6bfceedcacb6777bfca7bbf4b7a5fa98__520x310В четверг, 19 ноября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире радиостанции РСН в программе "Допрос с пристрастием". Геннадий Андреевич ответил на ряд вопросов ведущего Таймура Двидара, а также на звонки и письма слушателей.Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-11-20 00:15 (обновление: 2015-11-20 09:59)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В начале передачи лидер коммунистов высказался по вопросу о необходимости возвращения смертной казни. Он выразил уверенность, что люди, нарушающие закон, должны осознавать, что за совершение тяжких преступлений, таких как убийства и воровство в особо крупных размерах, они могут поплатиться собственной жизнью. "Мы не созрели для отмены смертной казни", - заявил Геннадий Андреевич. По его мнению, в связи с ростом террористической угрозы многие начинают осознавать необходимость возвращения высшей меры наказания.

Говоря о борьбе с международным терроризмом, Г.А. Зюганов напомнил об огромном опыте СССР, который не только эффективно противодействовал угрозе, но и боролся за устранение ее социальных корней. Он высказал мнение, что сегодня многие страны Запада готовы сложить свой потенциал с возможностями нашей страны. Лидер коммунистов высказался в поддержку тех действий руководства страны во внешней политике, которые соответствуют интересам большинства граждан.

В то же время лидер коммунистов подверг резкой критике либеральный курс правительства. Он заявил о необходимости незамедлительно отправить в отставку его финансово-экономический и социальный блоки. Геннадий Андреевич напомнил, что страна имеет опыт формирования левоцентристского правительства, усилиями которого удалось в 1998 году вывести страну из тяжелого кризиса. Также он высказал мнение о необходимости введения народного контроля за представителями исполнительной и судебной власти.

Г.А. Зюганов прокомментировал позицию Компартии относительно проекта бюджета, внесенного на рассмотрение в Госдуму. Он охарактеризовал его как колониальный, указав на то, что формирование бюджета идет за счет доходов от продажи сырья и роста поборов с населения. Лидер коммунистов высказал мнение, что внедрение в жизнь инициатив КПРФ о введении прогрессивной шкалы налогообложения и монополии на торговлю спирто-водочной продукцией, а также принятие мер против оттока капитала способны наполнить казну необходимыми средствами для поддержки производства и социальных программ.

Многие вопросы слушателей касались работы Компартии. Геннадий Андреевич рассказал, что за последнее время значительно увеличился прием в ряды КПРФ молодых людей. Укрепились комсомольская и пионерская организации. Значительно обновилось и омолодилось руководство партии. Выстроена депутатская вертикаль на всех уровнях и во всех регионах страны, коммунисты возглавили Орловскую и Иркутскую области, а также один из крупнейших городов страны - Новосибирск. Также лидер коммунистов указал на растущее влияние партии в обществе. Он призвал избирателей активней поддерживать кандидатов от КПРФ на выборах. Геннадий Андреевич указал на то, что только Компартия последовательно отстаивает интересы трудящихся. "Если бы не было КПРФ, ситуация была намного хуже", - сказал он.

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!