И.И.Мельников: В КПРФ хотят услышать в послании Президента не только мобилизующий оптимизм, но и критический анализ положения дел

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Государственной Думы ФС РФ И.И.Мельников в интервью агентству «Интерфакс» высказал свои пожелания к предстоящему выступлению президента В.В.Путина перед Федеральным собранием.

По материалам ИА «Интерфакс»
2015-11-12 20:15

«Ожидания от послания в этот раз особенно большие, так как за прошедший год случилось очень много крупных событий и во внешней политике, и во внутренней. Причем, если по международной повестке мы слышим концептуальные выступления президента довольно часто, будь то Генассамблея ООН или Валдайский клуб, то по внутренним вопросам оценок и информации меньше», — сказал И.Мельников.

Он отметил, что «тут хотелось бы услышать не только мобилизующий оптимизм, но и критический анализ положения дел». Так, он не считает заслугой правительства, «что экономика еще не рухнула при падении цен на нефть и санкциях». «Все, чем занимался финансово-экономический блок: играл разными регуляторами и залезал в резервный фонд. При этом в обоих случаях играл и на нервах народа, потому что регуляторы больно били по рублю, а из резервного фонда доставалась, прежде всего, крупному капиталу», — сказал парламентарий.

По его словам, в этой связи, депутаты как представители народа, хотели бы услышать, «что президент думает об усилиях правительства по созданию экономики, которая не будет зависеть от цен на нефть».

Хотят коммунисты услышать и «жесткую оценку происходящего с пенсионной системой, где правительство идет на беспрецедентный шаг, отказываясь индексировать их на размер инфляции, равно как и понять позицию по большинству острых вопросов, связанных с социальной политикой».

«В предложенном на следующий год бюджете по всей социальной сфере наносится чувствительнейший удар, в то время как именно в ней, в человеке, во вложениях в социальные системы, в повышение платежеспособности — и есть двигатель экономики, спроса, роста», — сказал И.Мельников.

Он считает, что, безусловно, для партий важен и блок, связанный с предстоящими выборами. «На сегодняшний день нас беспокоят главным образом такие темы, как создание по-настоящему равных условий для всех и особенно для одномандатников, введение обязательности дебатов, в том числе для первых лиц партийных списков, минимизации ущерба от спойлеров, которые паразитируют на существующих партийных брендах и вводят в заблуждение избирателей», — заявил первый зампред ЦК КПРФ.

«В целом хотелось бы, чтобы послание от оценок до задач было предельно откровенным и конкретным, таким, каким и должен быть разговор в общем доме, где взгляды и позиции есть разные, часто противоположные, но крыша над домом у всех одна», — резюмировал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ВМЕСТО ПАРКА БУДУТ ЦЕРКОВЬ И КЛАДБИЩЕ?

Пт Ноя 13 , 2015
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Государственной Думы ФС РФ И.И.Мельников в интервью агентству «Интерфакс» высказал свои пожелания к предстоящему выступлению президента В.В.Путина перед Федеральным собранием. По материалам ИА «Интерфакс» 2015-11-12 20:15 «Ожидания от послания в этот раз особенно большие, так как за прошедший год случилось очень много крупных […]

Рубрики