Ольги Алимова: Для того чтобы в корне изменить ситуацию в стране, надо менять социальный курс!

Ольги Алимова: Для того чтобы в корне изменить ситуацию в стране, надо менять социальный курс!

IMG_4705Региональная неделя первого секретаря Саратовского областного комитета КПРФ, депутата Государственной Думы Ольги Алимовой продолжилась посещением города Вольска, где в помещении местной детской школы искусств прошла встреча с избирателями.

Послушать депутата-коммуниста и задать волнующие вопросы собралось более 70 вольчан.

Ольга Алимова начала свое выступление с рассказа собравшимся о том, как работает Государственная Дума, какие новые законопроекты разрабатываются во фракции КПРФ и как эти законы могут облегчить жизнь простых россиян. «К сожалению, все эти законопроекты, а я смело могу назвать их хорошими, натыкаются на стену нежелания агрессивного большинства в Государственной Думе думать о гражданах России. «Партия медвежьих услуг» просто не голосует, тем самым блокируя наши инициативы». В качестве примера Ольга Алимова привела судьбу закона о «детях войны», который не был принят «даже в год 70-летия Великой Победы советского народа над фашистской Германией под руководством генералиссимуса Сталина».

Коснулась депутат-коммунист и положение дел в местном самоуправлении. «По моему глубокому убеждению, 131-й федеральный закон о местном самоуправлении направлен на уничтожение нашей страны. Регионы и муниципалитеты нагрузили полномочиями и ответственностью, но забыли подкрепить финансами», - пояснила Ольга Алимова. По ее словам, «сооружена крайне уродливая конструкция, своего рода колосс на глиняных ногах с несправедливым распределением бюджетов». Фракция КПРФ в Государственной Думе настаивает на справедливом распределении бюджетов, «по трети на каждый уровень: федеральный, региональный и муниципальный», - добавила депутат-коммунист.

Вопросы избирателей показали, что проблемы Вольска, по сути, ничем не отличаются от проблем других городов региона, да и всей страны в целом. Люди спрашивали о капитальном ремонте, об ОДН, о постоянном росте тарифов на услуги ЖКХ. «Мы, коммунисты, знаем об этих проблемах. Наша областная организация большим тиражом выпустила специальный выпуск газеты «За народовластие», полностью посвященный проблемам ЖКХ». Стоит отметить, что тираж разлетелся практически за несколько дней, поэтому будет дополнительный выпуск, «чтобы ни один из городов региона не остался неохваченным. Люди должны иметь четкое представление о положении в сфере жилищно-коммунального хаоса и знать, как можно его хоть немного обуздать.

Но для того чтобы в корне изменить ситуацию в стране, надо менять социальный курс. А для этого необходима победа КПРФ на выборах всех уровней. Ольга Алимова призвала собравшихся «крайне серьезно подойти к выборам, чтобы не случилась очередная пятилетка упущенных для страны возможностей». Только победа здравых сил способна в корне изменить ситуацию в стране. Мы не должны жить по принципу: «Один день не голосуем, потом пять лет голосим».

Стоит отметить, что общение депутата-коммуниста с избирателями длилось почти три часа. Каждый желающий имел возможность задать вопрос на волнующую тему и получить компетентный ответ народного избранника. По завершении встречи Ольга Алимова традиционно провела прием граждан по личным вопросам. «Проблем много, увожу из Вольска увесистую папку с обращениями граждан. Будем работать, постараюсь в рамках свой компетенции помочь каждому», - сказала депутат-коммунист.

Посещение Вольска завершилось встречей с партийным активом города и района, на которой обсуждались внутрипартийные вопросы, в том числе и подготовка к предстоящим на будущий год выборам.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_4708 IMG_4711 IMG_4734 IMG_4759 IMG_4766 IMG_4771 IMG_4776 IMG_4783

 
Статья прочитана 128 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!