Сергей Афанасьев: «Правительство области предложило иллюзорный проект бюджета»

1156cd318f74de6a02b67893869d46afДепутат Саратовской областной думы Сергей Афанасьев (КПРФ) называет предложенный министерством финансов региона проект бюджета области на 2016 год бюджет с «нулевым» дефицитом «самообманом».

«Я не вижу источников, из которых можно было бы сформировать бездефицитный бюджет. При увеличении цен, при росте расходов на ТЭР, который в любом случае произойдет, правительство сокращает расходную часть и делает бюджет бездефицитным. Я в это не верю. Либо это технический ход: мы принимаем бюджет в таком виде, а потом будут вноситься поправки. Такие приемы, конечно, в бюджетных процессах применяются, но, на мой взгляд, это самообман. Я думаю, что после двух чтений дефицит все же появится. Я не знаю, как из этого документа формировать бюджеты МСУ и т.д. Когда министр финансов сказал, что перед нами стоит задача сформировать бездефицитный бюджет, я сразу сказал, что это сказки», — заявил «Ъ» Сергей Афанасьев.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2851798

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист – век XX-XXI» №43 (887) от 5 ноября и №44 (888) от 12 ноября 2015 года

Пт Ноя 13 , 2015
Депутат Саратовской областной думы Сергей Афанасьев (КПРФ) называет предложенный министерством финансов региона проект бюджета области на 2016 год бюджет с «нулевым» дефицитом «самообманом». «Я не вижу источников, из которых можно было бы сформировать бездефицитный бюджет. При увеличении цен, при росте расходов на ТЭР, который в любом случае произойдет, правительство сокращает […]

Рубрики