ВМЕСТО ПАРКА БУДУТ ЦЕРКОВЬ И КЛАДБИЩЕ?

ВМЕСТО ПАРКА БУДУТ ЦЕРКОВЬ И КЛАДБИЩЕ?

Вчера началась новая атака стяжателей и мракобесов на парк на 1-м жилучастке в центре Заводского района г. Саратова.

С раннего утра в части парка прилегающей к домам 1, 1А по проспекту Энтузиастов началась разгрузка стройматериалов и подготовительные работы по огораживанию территории под строительство культового объекта.

Работы велись крепкими молодыми людьми под присмотром депутата Саратовской городской думы А.А. Исаева.

Жители немедленно отреагировали и вышли на площадку узнать на каком основании начинаются строительные работы, а участники инициативной группы по защите парка стали обзванивать властные структуры с требованием немедленно прекратить строительство.

Через некоторое время выяснилось, что у строителей нет разрешающих документов и они были вынуждены погрузить конструкции ограждения обратно и убраться восвояси. При этом строители заверили, что всё равно строительство здесь неизбежно начнётся, так как этот участок взят Церковью в аренду.

Общеизвестно, что в таких случаях, Церковь оформляет земельный участок под возможность для осуществления захоронений.

Возмущённые жители собирают завтра, 13 ноября в 16-00 часов, сход в парке со стороны ул. Орджоникидзе и пр-та Энтузиастов, против строительства церкви и кладбища. На сход приглашаются все саратовцы, кто желает поддержать защитников парка, представители саратовских СМИ и первые лица руководства города и области.

 

Напоминаем, что борьба местных жителей вместе с КПРФ за сохранение парка ведётся много лет. Два года назад городская власть уверила заводчан, что строительства вестись в парке не будет и ведутся переговоры с митрополией о возврате земельного участка городу.

Более того, по требованию жителей городскими властями парк был приведён в порядок и снова стал любимым местом для отдыха и прогулок жителей микрорайона. Появились детская площадка, освещение, места для отдыха. И вот новая атака на парк со стороны стяжателей и мракобесов.

Жители настроены решительно: никаких церквей, никаких кладбищ! Парку – быть!

Пресс-служба Сталинского РК КПРФ

  ©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 
Статья прочитана 114 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!