Депутаты-коммунисты в знак протеста покинули заседание городской думы

Депутаты-коммунисты в знак протеста покинули заседание городской думы

1449132162_107870837Сегодня, 3 декабря, депутаты от фракции КПРФ покинули заседание Саратовской городской думы в знак протеста. Такое поведение оппозиционеров связано с отказом единороссов принять коммуниста в состав конкурсной комиссии по замещению должности главы городской администрации.

Перед тем, как покинуть заседание, депутаты долго выясняли, почему в конкурсную комиссию не попал ни один коммунист, но в её составе оказалось восемь членов «Единой России»: Елена Злобнова, Дмитрий Кудинов, Алексей Березовский, Анатолий Серебряков, Владимир Попков, Сергей Сурменев, Сергей Козин и Юрий Ерофеев.
Последний неожиданно для всех взял самоотвод и предложил предоставить возможность члену КПРФ занять его место в комиссии, как он сам выразился, «для объективности».

Тогда депутат-коммунист Геннадий Турунтаев выдвинул своего соратника Дениса Шумихина, а единоросс Константин Лекомцев предложил кандидатуру своего однопартийца Александра Исаева. После голосования победу вновь одержал депутат от правящей партии, а коммунисты так и не смогли попасть в конкурсную комиссию.

В итоге в знак протеста и несогласия с голосованием депутаты фракции КПРФ покинули заседание городской думы.

http://fn-volga.ru/news/view/id/42533

 
Статья прочитана 189 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!