Г.А.Зюганов — LifeNews: 225 коммунистов в Госдуме — и всё будет по-другому

Г.А.Зюганов — LifeNews: 225 коммунистов в Госдуме — и всё будет по-другому

a977de_god-kprf-0Лидер Коммунистической партии Г.А. Зюганов в интервью телеканалу Lifenews рассказал о достижениях и неудачах фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ.

По материалам Lifenews.ru
2015-12-24 23:02 (обновление: 2015-12-25 11:29)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уверен, что фракция КПРФ в Госдуме в уходящем 2015 году могла бы сделать больше. Что-то сделать не успели, в чем-то не добились понимания у коллег.

— Что касается наших законопроектов, я всегда считаю не только принятые Госдумой, а те, что другие депутаты отвергли, - отметил Г.А. Зюганов.

Сначала про позитив: "В этом году наконец приняли законы о промышленной политике, о стратегическом планировании, что было сделано вообще впервые", - подчеркнул лидер КПРФ.

- Для нас было принципиально важно принятие закона о выплатах детям войны, о том, чтобы приравнять их к ветеранам, - продолжил Г.А. Зюганов. - Но другие фракции его не стали рассматривать, к сожалению.

- Также пока не принят наш важнейший закон о народном образовании, хотя на заседании Госсовета мы о нём докладывали президенту. Надеюсь, это будет сделано в следующем году, — сказал Геннадий Андреевич.

Говоря о законопроектах, которые, по мнению лидера КПРФ, были вредны для страны и которым фракция КПРФ не позволила воплотиться в жизнь, Зюганов отдельно отметил первый вариант бюджета на 2016 год.

— Мы были не согласны с тем вариантом бюджета-2016, что был представлен в Госдуме, и выступили с рядом предложений, которые помогли бы повысить доходную часть до 25 триллионов рублей. Прежде всего было необходимо принять прогрессивную шкалу налогов с увеличением процентов с налога на богатых. Этот закон не приняли. Однако всё равно им пришлось идти на некоторые уступки, в том числе с увеличением расходов на образование и социальные нужды. Мы не согласны с утверждённым вариантом бюджета, но он лучше того, что был представлен изначально, — сказал Г.А. Зюганов.

Как отметил лидер КПРФ, будь у коммунистов больше возможностей, всё было бы в стране иначе.

— 225 голосов КПРФ в Госдуме — и всё будет по-другому. Отменим транспортные сборы, примем профицитный бюджет, отменим ЕГЭ — и заживём, — подчеркнул Г.А. Зюганов.

Также лидер КПРФ резко осудил в эфире телеканала недавний корпоратив «Роснано» и заявления руководителя корпорации Анатолия Чубайса, вызвавшие справедливое возмущение во всех сферах общества.

 
Статья прочитана 95 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!