Нет — бюджету вымирания!

Нет — бюджету вымирания!

DSCN4826  17 декабря на заседании Саратовской городской думы депутаты-единороссы приняли очередной дефицитный бюджет города на 2016 год.

Доходная часть бюджета Саратова будет составлять 11 миллиардов 140 миллионов рублей, расходы - 11 миллиардов 382,4 миллионов рублей. Дефицит городской казны составит 242,4 миллионов рублей.

Перед началом заседания гордумы состоялся одиночный пикет первого секретаря Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалова, который протестовал с плакатами: «Единороссы! Требуем бюджет: 33% - центр; 33% - регион; 33% - на места».

1450335716_1721953566По словам Александра Анидалова, КПРФ требует от Саратовской городской думы выступить с законодательной инициативой по перераспределению налоговых поступлений в пользу областного и местных бюджетов. Он считает, что существующий действующий бюджетный кодекс РФ в этой части является несправедливым, увеличивая тем самым дефицит областного и местных бюджетов.

Во время заседания городской думы активисты Саратовского горкома КПРФ провели акцию протеста.

Верху зала заседаний в одну линию выстроились четверо коммунистов. Они держали плакаты с надписями: «Единороссы! Караул устал!», «Бюджет вымирания не принимать!», «Мертвая дума, мертвый бюджет, мертвый город?» и др.

Депутаты-коммунисты призвали своих коллег не голосовать за дефицитный бюджет 2016 года. По мнению КПРФ, бюджет не отражает интересы большинства жителей города. Коммунисты считают, что все наши беды от навязанного России капитализма и непропорционального деления доходов, когда большая их часть изымается в пользу федерального центра. КПРФ давно выступает за пропорциональное деление бюджета между федеральной, региональной и муниципальной частью. Депутаты-коммунисты Г.А. Турунтаев, А.А. Карасев и Д.В. Шумихин призвали коллег не голосовать за бюджет вымирания: «Принимать такой бюджет города Саратова недопустимо!»

Предложение КПРФ об отклонении горбюджета-2016 не прошло, «единороссовское» большинство проголосовало за него. Тем самым сделав ещё один шаг к банкротству города Саратова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

DSCN4829 DSCN4828

 
Статья прочитана 137 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!