НЕТ – коммунальному террору населения!

20151204_111558 3 декабря в Ленинском районе Саратова состоялся пикет местного отделения КПРФ по проблемам в сфере ЖКХ: рост тарифов на ЖКУ, грабительские поборы за капремонт и ОДН.

В рядах протестующих стояли плечом к плечу коммунисты и комсомольцы. Участники пикета потребовали прекратить коммунальный террор населения управляющими компаниями и бездействие власти.

С большим интересом прохожие рассматривали и одобрительно комментировали плакаты, с которыми стояли пикетчики, высказывали свою поддержку лозунгам: «Жилищно-коммунальный беспредел – это подарок от ЕР!», «Растут цены ЖКХ – тебя держат за «лоха»!», «Гордополов! Заочное голосование – «липа», «Гордополов! Хватит «грабить» народ!» и др.

Первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат гордумы А.А. Карасёв заявил, что власть должна наконец-то начать выполнять свои прямые обязанности: ввести жесткий государственный контроль не только на рост тарифов  ЖКХ, остановить коррупцию и казнокрадство, но и ввести контроль цен на товары первой необходимости, на лекарства и на транспорт, чтобы не допустить снижения и без того невысокого уровня жизни большинства граждан России.

А сейчас, как говорится, аппетит приходит во время еды, и уже совсем скоро власть может попытаться переложить на плечи жителей уже не только общедомовые, но и общегородские нужды. Сначала это оплата земельного налога под многоквартирными домами, обязательное страхование общедомового имущества, оплата дворового освещения. А в перспективе можно ожидать, что на население повесят и уборку улиц, и оплату уличного освещения, и содержание газонов, клумб и прочая, прочая, прочая…

А что – возьмут, поделят затраты городского хозяйства на всех жителей и пришлют квитанции. Кому-то это сегодня покажется невероятным, но и оплата общедомовых нужд (ОДН)  из кармана жильцов несколько лет назад всем нам казалась делом немыслимым.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

20151204_111655 20151204_111750 20151204_111513

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

««Платон» должен уйти вместе с правительством!». В Москве прошла встреча депутатов-коммунистов с транспортниками

Вс Дек 6 , 2015
3 декабря в Ленинском районе Саратова состоялся пикет местного отделения КПРФ по проблемам в сфере ЖКХ: рост тарифов на ЖКУ, грабительские поборы за капремонт и ОДН. В рядах протестующих стояли плечом к плечу коммунисты и комсомольцы. Участники пикета потребовали прекратить коммунальный террор населения управляющими компаниями и бездействие власти. С большим […]

Рубрики