Ольга Алимова прокомментировала пресс-конференцию Владимира Путина

Ольга Алимова прокомментировала пресс-конференцию Владимира Путина

alimova24Конец года ознаменовался резким ростом выступлений топ-чиновников. Сначала послание Президента Федеральному собранию, затем пресс-конференция Председателя Правительства, а сегодня Президент Путин нас порадовал своей традиционной встречей с представителями СМИ. Как обычно это не простая пресс-конференция, а рекордная.

Первый вопрос касался экономики и первый же ответ Президента поверг меня в шок. Оказывается, власть знает, что существует прямая зависимость между состоянием экономики страны и динамикой изменения цен на углеводороды. Знает, но почему то ничего не делает для того, чтобы изменить существующее состояние дел. Но зато Президент показал себя знатоком “цифр государственных” и словно заправский математик, десять минут жонглировал и сыпал цифрами. От прямого ответа на вопрос, будем ли мы хорошо жить в конце 2016 года, он ушёл. А цифры эти мы уже слышали в президентском послании.

“Я поддерживаю политику Центрального банка и Правительства по обеспечению макроэкономических показателей”. Надеюсь, что после этой фразы всем стало понятно, что в экономике страны ничего не изменится?! Что все слова о неспособности действующего Правительства работать конструктивно и на благо населения страны летят в пустоту, поскольку вся эта неспособность работать поддерживается Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. И никаких изменений в составе Правительства не будет. А значит продолжится анти-социальная политика власти против собственного народа. Надеюсь, что этих ответов хватило тем наивным людям, которые считают “что баре плохие, а царь хороший, просто правды не знает”. И баре плохие, и царь, зная правду, их поддерживает.

Вопросы, касающиеся военной операции в Сирии и ситуации на Украине несколько оживляли президента. На мой взгляд было хорошо заметно, что ему интересны эти темы. Особенно военный театр на Ближнем Востоке.

Отдельно хочу отметить вопрос девушки из издания Znak.com, касающийся детей российской “элитки”, в том числе и о расследовании бизнеса детей генпрокурора Чайки. Вот это и есть пример настоящей журналистской смелости, в отличие от обтекаемых вопросов об Украине и Сирии. По сути, Путин ушёл от прямого ответа, а значит, породил новые вопросы о коррупции в стране.

Отсюда же и долгие, путанные ответы Президента о системе “Платон” (которой, стоит отметить занимается сын Ротенберга, по данным СМИ, близкого друга Путина). На мой взгляд, Президент пытался обелить действия, направленные против всего населения страны. Ведь даже по данным ФАС вклад “Платона” в инфляцию составит один процент, а по мнению ряда экспертов, эта цифра ещё больше.

rR0e5fsxbGLraoWgdm8sВообще пресс-конференция оставила странное ощущение. Ответы о геополитическом первенстве России соседствовали с вопросами о том, как прожить на пенсии и мизерные зарплаты и при этом не остаться должником по ЖКХ. Ведь даже по признанию самого Президента, это волнует “миллионы и миллионы” россиян. Так может быть власти стоит разобраться с проблемами внутри страны, а не зацикливаться полностью на  геополитикой?!

Правительство беспомощно и поэтому даже вопрос о судьбе пострадавшего ребёнка задается напрямую Президенту. А значит тенденция “ручного управления” страной остаётся, и региональным властям никто не верит. Но заниматься внутренними проблемами попросту некому – ведь мы уже выяснили, что Правительство менять не будут, хотя оно неспособно работать. А значит, чем хуже будет внутри страны обстоять дела, тем больше власть будет педалировать геополитическую тематику, пытаясь увести внимание населения от пустых холодильников на красивую картинку по телевизору.

Депутат Госдумы РФ О.Н. Алимова

 
Статья прочитана 127 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!