Предновогодний пленум Саратовского областного отделения КПРФ

DSCN483226 декабря в конференц-зале обкома состоялся предновогодний пленум Саратовского областного отделения КПРФ, на котором были подведены итоги 2015 года и поставлены задачи на 2016 год.

В работе пленума приняли участие: депутат Госдумы РФ, первый секретарь обкома КПРФ О.Н. Алимова, секретари обкома КПРФ: депутат Саратовской облдумы С.Н. Афанасьев, депутат Саратовской гордумы А.А. Карасев, В.Д. Хомутинин, А.Ю. Анидалов, председатель областного КРК обкома КПРФ Е.М. Танян.

Перед началом мероприятия в  торжественной обстановке О.Н. Алимова вручила членские билеты коммунистам и комсомольцам.

Главный вопрос в повестке дня – "О проведении отчётов и выборов в первичных, районных отделениях КПРФ и 45-й отчётно-выборной Конференции Саратовского областного отделения КПРФ", на которой планируется выдвинуть делегатов на XVI съезд КПРФ.

С докладом по данному вопросу выступила О.Н. Алимова. Она заострила внимание присутствующих на важности предстоящих отчётно-выборных мероприятий, озвучила намеченные сроки их проведения, а также зачитала проект постановления пленума Саратовского обкома КПРФ по этому вопросу.

В итоге рассмотрения проект постановления был принят за основу, а затем единогласно утверждён участниками пленума.

В ходе мероприятия состоялся обмен мнениями по актуальным проблемам жизни страны и области, внутрипартийной жизни. Выступающие ответили на вопросы участников пленума.

Подводя итоги уходящего года, О.Н. Алимова подчеркнула, что прошедший год был сложным и противоречивым. Как во внешней так и во внутренней политике нарастают негативные тенденции: международные антироссийские санкции, девальвация рубля, растущая инфляция, рост цен, налогов и тарифов, фактическая остановка экономического роста страны и рост безработицы, серьёзные проблемы с наполнением бюджета и неисполнение государством своих социальных обязательств. Всё это в совокупности негативно сказывается на жизни населения страны в целом и на жизни простых людей в Саратовской области.

Несмотря на все трудности, активисты Саратовского обкома КПРФ продолжают твердо отстаивать интересы сограждан. Партия использует все доступные способы для изменения разрушительного социально-экономического курса страны. Это и массовые акции протеса, и сбор подписей за отставку Правительства РФ и использование возможностей парламентской трибуны. Вокруг партии сплотились, чтобы действовать сообща общественные и профсоюзные организации, ветераны и молодежь, ученые и студенты, дети войны и спортсмены.

В следующем 2016 году, в рамках проведения предвыборной кампании КПРФ в Государственную Думу РФ и Саратовскую гордуму, коммунистам области необходимо сплотившись, настроиться на трудную и напряженную работу.

На совещании были подведены итоги работы местных отделений КПРФ в 2015 году. О.Н. Алимова вручила победителям Почетные грамоты обкома КПРФ и ценные подарки.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 174 раз(a).

Оставьте свой отзыв!