В Саратове прошел митинг КПРФ в поддержку дальнобойщиков

В Саратове прошел митинг КПРФ в поддержку дальнобойщиков

DSCN4711Митинг состоялся 7 декабря на площади Революции (Театральной), организатором протестной акции выступил Саратовский горком КПРФ. Поддержать саратовцев приехали активисты из Энгельса и Балаково.

Мероприятие проводилось в рамках Всероссийской акции поддержки справедливых требований транспортников против взимания платы – "Платон" за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн по федеральным автомагистралям. Главное требование участников акции протеста – отмена сборов с водителей дальнобойщиков: "Платон" должен уйти вместе с правительством!"

На площади украшенной кумачом флагов и транспарантов КПРФ, собрались активисты КПРФ и водители дальнобойщики с плакатами: "Дальнобойщики – не дойная корова!", "Платные дороги – это отсутствие продуктов в магазинах!", "Не хотим кормить Ротенбергов!", "Дальнобойщики против "Платона!" и др.

Также у манифестантов были плакаты в защиту, преследуемого правоохранительными органами, депутата фракции КПРФ в Госдуме РФ В.И. Бессонова:"Руки прочь от депутата-коммуниста Бессонова!", "Требуем прекратить незаконное преследование депутата-коммуниста Владимира Бессонова!"

Открыл митинг первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов. В своём выступлении он отметил, что грабительская система поборов "Платон" –  незаконный "оброк", назначенный грузоперевозчикам правительством Медведева. Ведь для введения нового налога недостаточно распоряжения Правительства РФ, а требуется принятие специального федерального закона. Также незаконны, по мнению Александра Анидалова и штрафы за неуплату этих поборов.

Всё это – следствие наступления нынешней власти на права и интересы трудящихся. Сегодня права трудового человека в России нарушаются во всех отраслях промышленности, сельском хозяйстве, в муниципальных учреждениях и в сфере транспорта. Ситуация в стране становится все более нетерпимой: доходы населения снижаются, тарифы растут, вводятся новые поборы. Ведь совсем недавно Правительство РФ увеличило акцизы на топливо и обещало, что дорожные фонды будут наполнены и будет отменён транспортный налог. А в итоге, к существующим двум налогам (акцизу и транспортному налогу) придумали ещё и третий – "Платон". Власть прикрывает свою недееспособность говорильней в СМИ,  смещая внимание населения на геополитические проблемы.

Выступавшие водители дальнобойщики и активисты КПРФ высказали недовольство политикой Правительства РФ, министерства транспорта РФ и Росавтодора, потребовав отставки их руководства.

По их мнению Правительство РФ использует все рычаги давления власти: полицию и СМИ, чтобы граждане не узнали о категоричном несогласии дальнобойщиков, с взиманием грабительского сбора в системе "Платон".

Отдельного внимания заслуживает тема дагестанских дальнобойщиков. Что власть сможет предложить им взамен потерянной работы – куда они пойдут, может быть в ...? Как они будут погашать кредиты, когда встанут их грузовики? Ведь рабочих мест для них просто НЕТ!

По оценкам водителей, даже при условии уступок, на которые пошли власти, снизившие тарифы за проезд и штрафы за нарушение правил оплаты, введение косвенного налога"Платон" приведёт к росту цен в торговле и возможному разорению прежде всего тех водителей, которые работают в качестве индивидуальных предпринимателей.

Также выступающие активисты КПРФ высказались в поддержку товарища по партии – Владимира Бессонова. По их мнению решение подвергнуть депутата-коммуниста уголовному преследованию, продавленное в Госдуме РФ депутатами от "Единой России", является заказным, принятым с целью запугать оппозицию. Так власть мстит народным защитникам, тем, кто активно борется за права людей труда, тем, кто выступает против фальсификации выборов.

Дело Владимира Бессонова стало знаковым, как один из грязных элементов политической борьбы, используемых властью. Коммунисты Саратовской области уверены, что судебное преследование депутата-коммуниста Бессонова не имеет перспектив, и невиновность его, в конце концов, будет доказана, а справедливость восторжествует.

Участники единодушно поддержали резолюцию митинга, требующую приостановки сбора "Платон" с большегрузных машин за проезд по федеральным трассам, а также потребовали прекратить незаконное преследование депутата-коммуниста В.И.Бессонова.

«Платон» должен уйти вместе с правительством!

РЕЗОЛЮЦИЯ участников акции 7 декабря 2015 года на Театральной площади г. Саратова

С 15 ноября 2015 года в России начала действовать система взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, что противоречит действующему законодательству и нормам международного права. Водителям непонятно, куда поступают собираемые с них через систему «Платон» средства. Новые платежи разорят транспортные компании и индивидуальных предпринимателей, большегрузный транспорт России будет парализован, возрастет стоимость товаров и услуг.

Мы, участники акции, категорически против того, что сбор средств по системе «Платон» поручено администрировать частной фирме, которая не имеет права на осуществление государственных полномочий.

Мы расцениваем инициативу властей как очередное наступление на права трудящихся. Вводимый новый налог на большегрузный транспорт приведет к ещё большему росту цен на продукты, товары и услуги, к дефициту товаров.

Мы заявляем: система «Платон», как и поборы на капитальный ремонт домов, другие налоговые новации власти бьют по простым гражданам, мелкому и среднему бизнесу, которых власть, загоняет в нищету.

Мы, участники акции, обращаемся к Президенту РФ с требованиями:

  • отменить Постановление Правительства РФ от  14 июня 2013  г. №504 «О
    взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам
    общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими
    разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн»;
  • компенсировать моральный и материальный урон за вынужденные простои
    автотранспорта, вызванные введением системы «Платон»;

•     привлечь    к    ответственности    организаторов    антинародной   инициативы,
прикрывающей монополистов в транспортной сфере;

• отправить министра транспорта РФ Соколова и все правительство Медведева,
при попустительстве которого был допущен этот произвол, в отставку.

Мы призываем соотечественников проявить гражданскую солидарность и поддержать организованный протест транспортников, который не остановить подачками в виде временного снижения тарифов и штрафов. Только сплочёнными действиями мы отстоим свои права и интересы! Мы готовы защищать наших лидеров и активистов от преследования и беззакония.

Выражая категорическое несогласие с антинародными действиями российских властей в интересах олигархов, мы во весь голос заявляем:

-   Нет грабительским сборам с грузовых автомашин!

-   «Платон» должен уйти вместе с правительством!

-   Да здравствует гражданская солидарность!

-   Вместе мы сила! Вместе победим!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

DSCN4666 DSCN4677 DSCN4679 DSCN4691 DSCN4693 DSCN4706 DSCN4710 DSCN4713 DSCN4716 DSCN4723

 
Статья прочитана 194 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!