Рейтинг@Mail.ru

Андрей Карасёв: А контора всё пишет

original

 

Чем больше мы жалуемся, тем более изысканными становятся отписки чиновников. Больше всего жалоб и заявлений граждан, пишущих в различные государственные и муниципальные органы надзора и управления, а также депутатам, касаются проблем в сфере ЖКХ, роста тарифов за ЖКУ, цен на продовольствие и лекарства, на плохое качество дорог и пассажирские перевозки. На любую нашу жалобу, резолюцию митинга у чиновников находятся стандартные ответы.
Например, мы на пикетах, митингах требуем принять закон «о детях войны». В ответ московские и областные власти пишут и говорят: в бюджете на «детей войны» нет денег. Мы требуем отменить закон о капитальном ремонте и принять новый, в котором сбор средств надо вести под конкретный ремонт с оплатой 3—5% населением, а 95—97% органами власти. Нам отвечают, что закон менять не будем, так как граждане сами должны ремонтировать свои дома. В бюджетах на эти цели денег нет, а если кто не хочет платить за виртуальный капитальный ремонт и ЖКУ, то мы их на законных основаниях оштрафуем.
Правящая партия, то есть «Единая Россия», выполнит любое правительственное пожелание. И далее продолжают: если вам не нравятся сроки и вид ремонта, то жилищное законодательство позволяет на общем собрании собственников помещений МКД определить самим, что необходимо прежде всего делать и в какие сроки. Но провести такое собрание весьма сложно, а уж забрать наши деньги, например, со счёта АТСЖ Ленинского района или регионального оператора практически невозможно. Если раньше в наших платёжках в п. Солнечном было два отдельных счёта — за услуги ЖКХ и капремонт, то сейчас один в Бинбанке. Ремонт непонятно когда, а проценты на наши денежки набегают уже сейчас. Думается, что пойдут они не на наш капремонт, а господам «гордополовым» и прикрывающим их чиновникам.
Правда, наши акции протеста заставили власть пойти на уступки одиноким «детям войны» и инвалидам 1-й и 2-й групп. С 1 января плата за капитальный ремонт для них будет на 50% компенсироваться. Но что-то дальше менять в законе о капитальном ремонте власть со своей партией «ЕР» не собираются, но надо их заставить.
Вот ещё примеры. Фальсифицировав результаты заочного общего собрания, руководство АТСЖ подняло с сентября тариф за содержание жилья на 50%, при этом все расчёты ведутся с кв. м, включая и вывоз ТБО. Опять правительство РФ постаралось. Возмущенные граждане пишут во все инстанции, что извещения они получили, когда сроки голосования закончились, что в повестке дня не было вопросов о повышении тарифов, и т.д. Прокуратура подтвердила факт фальсификации. Отправила документы в УВД Саратова, те ещё ниже — в ОП-7. Там гражданам отвечают: сложно установить конкретных организаторов заочного голосования. Из Госжилинспекциии по Саратовской области госпожа Ю.В. Абрамова на мой запрос отвечает: мы не можем принять решение, так как по нашему запросу АТСЖ не представила всех документов, включая бюллетени голосования. И как обычно — обращайтесь в суд. Люди обращаются в суд, а им в ответ — в исковом заявлении нет всех документов. Но почему Госжилинспекция не добивается, чтобы ей представила все документы АТСЖ, и не подаст соответствующие исковые заявления в суд? Почему городская и областная власть не защищают жителей от произвола управляющих компаний типа АТСЖ? Кто допустил создание таких громадных бесконтрольных управляющих компаний? В ноябре на заседании Саратовской городской думы я спросил у главы города О.В.Грищенко, кто хозяин в городе — законная власть, или «гордополовы»? Не хотелось бы повторяться, но люди видят и ощущают на своих карманах, что власть в городе принадлежит «гордополовым». Просто это «мафиози» в сфере ЖКХ. Поэтому чиновники во всех ответах по этому вопросу пишут одинаково: перечисляют статьи ЖК, в которых определено, что тариф за содержание жилья определяется самими собственниками жилых помещений в МКД. Не нравится тариф — обращайтесь в суд. А сами и пальцем не хотят пошевелить, чтобы помочь людям отменить результаты фальсификации голосования. Вы спросите, почему? Видно потому, что Президент и Председатель правительства РФ постоянно говорят: «Не надо кошмарить бизнес». Думается, что такие управляющие компании, как АТСЖ, это не средний бизнес, а гораздо выше, да и задачи у них специфические. Ведь договоров с нами они на бумаге не заключали и не отчитываются перед нами.
Ещё примеры отписок. Неоднократно говорил, писал губернатору, главе администрации города, что для облегчения выезда в город в утренние часы нужно расширить на 1,5—2 м дорогу от п. Мирный до ст. Авангард. Выезжали на место. Ответ прежний: нет денег. Сделал предложение: разрешите утром двустороннее движение по ул. Танкистов на этом участке. Ответ: у нас плохие водители, что может привести к нарушению безопасности дорожного движения. Однако собрать комиссию и обсудить этот вопрос в течение нескольких месяцев они не могут.
В Солнечном-2 строятся десятки новых домов, а школы и поликлиники нет. Говорю и пишу постоянно, принимаем резолюцию на митинге. Надо строить не только жилые дома, но и школы, и поликлиники. В ответе перечисляют школы в Солнечном-1, куда ходят школьники из новых микрорайонов. Называют наполняемость этих школ. Соглашаются с тем, что ребятишкам приходится ходить в школы на расстоянии более 0,5 км. Затем пишут, что участки земли под школы и поликлинику выделены, но денег на строительство пока нет. Думаю, что перед осенними выборами деньги появятся, и запоют в СМИ кандидаты от партии власти: это, дескать, мы решили ваши проблемы.
На требование открыть сеть социальных аптек областная власть на целой странице перечисляет название жизненно важных лекарств и ничего конкретного по существу. И опять нет денег или «молчок» по поднимаемым важнейшим для граждан вопросам.
Денег и не будет, пока Правительство РФ, депутаты Федерального Собрания от «ЕР» и их друзья будут так делить бюджетные деньги: 60% — на федеральные нужды, 40% — в регионы. Кто будет себя хорошо вести на выборах, тому, возможно, и дадут дополнительные субсидии.
Денег в бюджете нет и не будет, пока богатые и бедные трудящиеся будут платить одинаковые налоги, пока Правительство и Центробанк будут финансировать своих любимых банкиров, чубайсов, ротенбергов и пр., а те денежки будут отправлять на Запад или пропивать на своих корпоративах. Денег в бюджете не будет, пока не заработает своя отечественная промышленность, а чтобы она нормально работала, нужно умерить алчные аппетиты наших банкиров, снизив кредитные ставки для промышленников и своих сельхозпроизводителей. Можно продолжить, но места в газете мало. Эти мысли я высказал при рассмотрении городского бюджета в городской думе. В ответ О.В. Грищенко мне ответил, что этот мой крик души должен звучать не на заседании городской думы, а в парламенте. Но чтобы это воплотилось в жизнь, необходимо на осенних выборах сказать кандидатам в депутаты от «ЕР»: хватит мучить народ, «караул устал» и т.п. Пора понять всем сомневающимся: мы, коммунисты, не тянем вас во вчерашний день. Мы берём лучшее от Советской власти, лучшее из нынешнего времени и движемся в направлении обновлённого социализма 21-го века.
И последнее. Если кто-то думает, что своими отписками можно остановить борьбу с «гордополовщиной» и прикрывающими их чиновниками — взяточниками, то они ошибаются. Активные жители многих домов продолжают собирать подписи под обращениями и заявлениями в органы власти и надзора. Начали проводить действия по выходу из этого монстра — АТСЖ. Мною сделаны новые депутатские запросы губернатору В.В. Радаеву, начальнику ГУВД по Саратовской области С.П. Аренину, чтобы он взял под личный контроль расследования дела о фальсификации итогов заочного голосования в АТСЖ Ленинского района. Рассчитываю, что есть ещё честные чиновники, прокуроры, следователи и судьи. Власть, не забывай, чему нас учили в школе: при достижении определённой температуры вода закипает. Не доводи народ до «кипения».

А. А. КАРАСЁВ, депутат Саратовской городской думы, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ

 

Саратовская городская дума
Депутат
КАРАСЕВ Андрей Андреевич

Губернатору Саратовской области
РАДАЕВУ В.В.

Уважаемый Валерий Васильевич!
Обращаюсь к Вам не в первый раз. Направляю очередную резолюцию митинга, в котором особое внимание прошу обратить на пункт 5. Жителей более 300 домов, входящих в АТСЖ Ленинского района, очень сильно волнует вопрос, связанный с незаконным решением руководством УК АТСЖ Ленинского района повысить тариф за содержание жилых помещений более чем на 50% (на 250—600 руб.), фальсифицировав итоги общего собрания, проводимого в форме заочного голосования. Госжилинспекция Саратовской области не желает серьезно заниматься этим вопросом. Пишет форменные отписки и отправляет людей в суды, вместо того чтобы самой обратиться в суд, как это предусмотрено ч.6 ст.20 ЖК РФ. Поэтому граждане требуют отправить в отставку начальника инспекции Ю.В. Абрамову.
Кроме того, на резолюцию митинга от 1.11.2015 получена отписка по вопросам школ в Солнечном-2 и по поликлинике, по открытию социальных аптек.
По поводу ликвидации транспортных проблем жителей 5-го и 6-го кварталов, Солнечного-1 и 2 вообще ответа не поступило. Не словами надо заботиться о людях, а делами. В названных районах проживают более 60 тыс. человек. И мы хотим жить как в городе, а не как в дремучей деревне.
Прошу Ваших указаний дать в мой адрес аргументированные ответы по всем вопросам, поставленным в резолюции.

С уважением,
депутат А.А. КАРАСЕВ

Приложение на 2-х л. Всего собрано более 200 подписей.

 
Статья прочитана 146 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!