Андрей Карасёв: Дальнобойщики продолжают борьбу

Андрей Карасёв: Дальнобойщики продолжают борьбу

a30e72271c03В декабре 2015 г. в Саратове состоялся митинг перевозчиков, водителей большегрузных автомобилей против введения в действие системы сбора дополнительного налога «Платон». В резолюции была высказана просьба к губернатору В.В. Радаеву встретиться с представителями перевозчиков.
Эта резолюция вместе с депутатским запросом А.А. Карасева была передана губернатору. 19 января заместитель председателя правительства Саратовской области А.Г. Буренин принял троих представителей перевозчиков: Д.Н. Баландина, В.Г. Баглая, А.В. Черевко и секретаря обкома КПРФ по рабочему движению А.А. Карасева, депутат Саратовской городской думы. Представители перевозчиков на цифрах доказали пагубность принятия системы «Платон» и обратились к правительству области, Саратовской областной думе выйти с законодательной инициативой в Федеральное Собрание внести изменения в законодательство по отмене дополнительного налога на водителей большегрузных автомобилей по системе «Платон».
Зампред правительства области ответил, что поднимаемые вопросы имеют серьезную социально-экономическую значимость, требуют детальной проработки. Он обещал о результатах встречи доложить губернатору В.В. Радаеву и предложил организовать встречу с гораздо более широким представительством автомобилистов с руководством области. Представители перевозчиков заявили, что борьба против «Платона» будет продолжена, если власть не станет принимать меры в их защиту.
Депутат А.А. Карасев в очередной раз обратился к А.Г. Буренину по вопросу фальсификации итогов заочного голосования, проведенного АТСЖ Ленинского района, в результате которого был увеличен тариф за содержание жилья на 50%. Более подробно по этому вопросу сообщим через неделю. На сегодняшний день подразделением полиции города ОП-7 возбуждено по факту фальсификации уголовное дело.
А. КАРАСЕВ, секретарь обкома КПРФ по рабочему движению

 
Статья прочитана 116 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!