Рейтинг@Mail.ru

Душа и сердце болит …, но мы рядом!

   DSC07080Пять лет назад весть о том, что убита мать четверых детей разлетелась по всему Балашову. Ушла из жизни молодая жизнерадостная женщина, смыслом жизни которой были ее дети.

Срочно с Украины были вызваны родители Анны Яцюк. Уже через сутки они были в Балашове. Как в свое время говорила Мария Николаевна Даниленко, мама Ани, из-за кошмара, который произошел в семье их дочери, им казалось, что жизнь потеряла свой смысл. В чувство привели внуки, которым на день смерти их мамы было от 6 мес. до 8 лет… (старший Руслан тогда учился во 2-м классе, Илье было 6 лет, единственной девочке Дарине – всего 2,5 годика и самому маленькому Павлушке – 6 мес.!). Это заставило женщину по-иному взглянуть на происходящее. Безусловно, помогла и поддержка мужа Сергея, который всегда был рядом. Он очень боялся, что материнское сердце не выдержит такого удара.
Но как могли дедушка с бабушкой быстро справиться со всеми проблемами, навалившимися на них? Как и положено, практически сразу под свою опеку эту многодетную семью взял ГУ«Балашовский центр социальной помощи семье и детям «Семья».
А вот Администрация города и района откликнулась только в первые дни трагедии данной семьи. На этом ее «забота» практически и закончилась! Семья Яцюк осталась без внимания и заботы со стороны руководителей района.
А вот Балашовское отделение ВЖС «Надежда России» не только не осталось в стороне, а с первого же дня трагедии семьи Анны Яцюк с заботой и теплотой начало не только моральную, но и материальную поддержку. Ведь дети потеряли самого близкого и родного человека – маму!
Мы быстро собрали деньги и купили все самое необходимое, в первую очередь самому маленькому мальчику Павлушке. Это были памперсы, детское питание и т.д, а потом взяли под постоянное внимание и заботу эту семью и при любой первой возможности помогали и продолжаем помогать этой многодетной семье.
Весть о том, что детям, потерявшим маму, нужны вещи, игрушки, продукты питания и т.д. облетела весь город. И в Балашовский райком КПРФ, на базе которого находится Балашовское отделение ВЖС «Надежда России», стали поступать вещи, игрушки, канц. товары и т.д. С благодарностью и теплотой они принимались семьей Яцюк-Даниленко. Сбор вещей и передача их этой многодетной семье продолжается и по настоящее время. В 2014 году мы подавали заявку на необходимое количество новых вещей для ребятишек в Областное отделение ВЖС «Надежда России». Вещи были выделены и вручены Марине Николаевне для ее ребятишек.
Никогда не остаются без внимания ребятишки и к празднованию Нового года. Всем малышам каждый год мы дарим новогодние подарки, а школьникам к Новому учебному году – наборы школьника.
Марина Николаевна часто заходит к нам и рассказывает, как растут ее ребятишки, заходит и с ними вместе. Мы всегда радостно и приветливо их встречаем! Неоднократно были у них в гостях и мы.
И вот недавно мы снова вместе с заместителем председателя Балашовского отделения ВЖС «Надежда России» И.М. Есиповской побывали в гостях у этой гостеприимной семьи. Пришли с небольшими подарками для ребятишек и сладкими подарками. Марина Николаевна напекла вкусных пирожков, мы принесли торт и все вместе пили чай и рассказывали друг другу о своих успехах (и не очень) в прошлом году и планах на новый 2016 год. Даринка показывала свои тетрадки первоклассницы и читала нам, причем абсолютно свободно, первые свои книжки. Илья, к сожалению, в новогодние праздники упал и сломал правую руку. Теперь, вынужден, ходить с гипсом… Павлушка, самый младший, с огромным удовольствием сам надувал воздушные шарики с надписью: СССР и КПРФ. А после чаепития, к нашему изумлению, семья Яцюк-Даниленко показали нам самый настоящий праздничный концерт! Мы узнали, что трое старших ребятишек занимаются в музыкальной школе. И все они нам играли свои произведения на пианино и пели песни. А Павлик и Дарина наперебой читали нам стихи. Любовь детей к музыке привита самой бабушкой Мариной, которая в свое время сама занималась музыкой и решила привить любовь к этому виду искусства и своим внукам. Поддался праздничному настроению всех и дедуля Сережа. Оказывается, он сам пишет стихи и музыку! И совсем недавно он написал новую песню. И к большому нашему удивлению вся семья решила исполнить нам свою песню, которую даже не успели еще до конца выучить, т.к. была написана совсем недавно. Но они подготовились к нашей встрече, напечатали слова песни и ВСЕ вместе исполнили ее! Без слез восторга и умиления невозможно было смотреть на это исполнение! Бабуля играла на фортепиано, дедуля – на гитаре и все вместе пели! Мы готовы были смотреть этот концерт бесконечно!!!
Время пролетело очень быстро. При расставании, ребятишки от всей души снова приглашали нас в гости. И мы пообещали, что обязательно придем к ним. Провожал нас и пес по кличке Тема, которого ребятишки подобрали на улице совсем маленького, выходили, выкормили, и теперь он стал полноправным членом их дружной семьи.
Каждый раз, расставаясь с этой семьей, не перестаешь удивляться, сколько тепла, заботы и любви отдают своим внукам бабушка и дедушка, заменившие им маму и папу.
И очень приятно и радостно видеть теплую улыбку их мамы-бабушки, радостное настроение и веселые глазки ребятишек, видеть, как бабушка и дедушка согревают их своей любовью.
Честное слово, очень приятно и нам, что мы хоть как-то, по мере возможности, помогаем этой дружной семье Яцюк-Даниленко!
Председатель Балашовского отделения ВЖС «Надежда России» Н.А.Бахметенко

DSC07068 DSC05709 DSC05695

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!