И.И.Мельников — ТАСС: КПРФ в весеннюю сессию вновь призовет к заморозке тарифов ЖКХ

В весеннюю сессию фракция КПРФ направит также свои усилия на «борьбу против новой волны приватизации».

ТАСС
2016-01-18 02:13 (обновление: 2016-01-18 08:17)

Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ

Фракция КПРФ в ходе весенней сессии вновь выступит с инициативой о заморозке тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом ТАСС в преддверии заключительной в VI созыве Госдумы сессии заявил первый вице-спикер, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

Первое пленарное заседание весенней сессии Госдумы пройдет во вторник. В понедельник соберется Совет Думы, который определит, какие инициативы нижняя палата парламента рассмотрит на этой неделе.

«Много внимания КПРФ уделит вопросам тарифов ЖКХ и платы за капитальный ремонт. Повторим инициативу по заморозке тарифов на жилищно-коммунальные услуги, поставим вопрос о запрете осуществлять капитальный ремонт за счет жильцов», — сказал Мельников, подчеркнув, что «сегодня, когда людям все сложнее и сложнее в условиях растущей инфляции, это тем более необходимо».

В сентябре 2015 года коммунисты внесли в Госдуму проект постановления, в котором предлагали депутатам обратиться к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву «по вопросу необходимости введения моратория на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги до конца 2016 года». Однако палата отклонила инициативу.

В весеннюю сессию фракция КПРФ направит также свои усилия на «борьбу против новой волны приватизации», добавил Мельников. «Партия власти видит в этом механизме способ решения каких-то проблем в сложных финансовых условиях, мы же просчитываем разрушительные последствия и убеждены, что нельзя раздавать активы государства, да еще в условиях кризиса не редко за бесценок», — пояснил первый вице-спикер Госдумы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников для спецвыпуска «Правды»: Итоги 2015 года – фронт борьбы года 2016-го

Пн Янв 18 , 2016
Анализируя итоги уходящего 2015 года, сразу думаешь то об одном крупном событии, то о другом. Было много по-настоящему масштабного. Всё это на слуху, бесконечно обсуждается на телеэкране, особенно внешняя политика. Действительно, Россия выглядит солидно, эффектно, взвешенно. И можно обсуждать все это снова и снова… но! Post Views: 188

Рубрики