КПРФ требует выноса за город вредных производств Саратовской табачной фабрики

КПРФ требует выноса за город вредных производств Саратовской табачной фабрики

IMG_763422 января активисты Саратовского горкома КПРФ провели (на пресечении улиц Рабочая и Аткарская) очередной пикет против экологически вредного воздействия табачной фабрики на здоровье горожан, выступив за перенос предприятия за черту областного центра.
Ведь уже сейчас для предприятия, загрязняющего воздух нашего города, в промышленной зоне на окраине Саратова зарезервирована производственная площадка. "Перенос Саратовской табачной фабрики давно назревшая проблема для экологии города, и его надо немедленно начинать", – заявил первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ Николай Бондаренко.
Кроме того, Николай Бондаренко подчеркнул, что саратовские коммунисты ратуют за справедливое перераспределение налоговых выплат предприятия в муниципальный бюджет Саратова.
Саратовские коммунисты требуют провести референдум жителей города по следующим вопросам:

1. Проведение государственной и, независимой экспертизы экологической обстановки в районе фабрики, определение зон воздействия и наносимого ущерба от табачного производства.
2. Вынос вредных производств табачной фабрики за пределы города. Финансирование этих действий должно производиться за счет собственника предприятия.
3. Законодательное определение законодательного статуса граждан, подверженных вредному воздействию табачного производства (возможно, через определение зоны влияния такого рода воздействий). Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем четко и обоснованно определять меры социальной защиты и компенсации вреда здоровью с экономическим обоснованием и расчетами.
4. Компенсация вреда здоровью жителям Саратова, подверженным этому воздействию, включая работников фабрики.
5. Перевод в региональный и местный бюджеты налоговых выплат Саратовской табачной фабрики для решения социальных проблем населения и компенсационных выплат жителям, подверженным вредному воздействию производства (в том числе работникам предприятия).

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_7645

 

 
Статья прочитана 90 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!