«Ленин получил распавшуюся империю, а оставил ее великим союзным государством». Г.А. Зюганов прокомментировал общественную реакцию на резонансное заявление президента страны

ced901_na_sekretariate_lenin25 января лидер КПРФ Г.А. Зюганов на заседании Секретариата ЦК КПРФ прокомментировал общественную реакцию на резонансное заявление В.В. Путина, сделанное 21 января на президентском совете по науке и образованию.

2016-01-25 15:09 (обновление: 2016-01-25 21:59)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там», — такую негативную оценку деятельности основателя Российской Федерации В.И. Ленина дал президент на прошлой неделе.

Комментируя данное заявление президента страны, лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов отметил, что после этого ему поступило много звонков. «На нашем сайте KPRF.ru есть четыре десятка комментариев на эту тему. Включая и довольно жесткие комментарии. Я ответил официально вначале для журналистов на Красной площади перед Мавзолеем В.И. Ленина, а потом на радио», — рассказал Геннадий Андреевич.

«Я отметил в своих выступлениях, что Ленин получил в наследство распавшуюся Российскую империю, а оставил нашу страну великим союзным государством – СССР. Ленин принял страну с остановившейся промышленностью, а оставил ее с планом ГОЭЛРО и новой экономической политикой. Он получил разбежавшуюся армию, которая дезертировала и бежала с фронта под руководством царских генералов. Лениным в короткие сроки была создана пятимиллионная Красная армия, которая расколотила Антанту», — продолжил лидер КПРФ.

«Восемь из десяти царских офицеров изъявили желание служить в Красной Армии. Когда известного царского генерала Брусилова спросили, почему он согласился помочь Красной Армии, тот ответил, что Ленин сохранил Россию. Владимир Ильич действительно объединил Россию. А Сталин продолжил ленинскую модернизацию и решил задачу создания Великого государства. Вместе ленинские и сталинские преобразования за неполные двадцать лет увеличили потенциал страны в 70 раз (!)», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«А эти получили страну, входившую в первую тройку-пятерку по всем главным показателям, а сейчас ее превратили в побирушку, которая зависит от нефтегазовой иглы. И за 25 лет даже не слезли с этой иглы», — с горечью отметил лидер российских коммунистов.