Ольга Алимова о запрете использования фото знаменитостей в предвыборной агитации

29-01-2016 10-41-41Ольга Алимова прокомментировала принятие Госдумой ФС РФ Закона о запрете использования в агитации изображения известных политиков или деятелей культуры во время предвыборной агитации:«Я думаю что, прежде всего, надо запретить Президенту РФ позиционировать себя с какой либо политической партией. Кто бы, и как к нему не относился, большой, средний или малый рейтинг у него, он не должен демонстрировать свою любовь или нелюбовь к той или иной политической партии, которая будет участвовать в выборах.
Прежде всего надо начать с него, ведь сегодня когда пропагандируется представитель Правительства РФ – это означает провал, за эту партию никто голосовать не будет.
Человек который позиционируется на предвыборном билборде или картинке должен обязательно идти работать в Государственную Думу РФ, в случае победы на выборах. А ведь сейчас зачастую используются случайные фотографии известных людей, когда этот человек просто пьёт кофе в приватной обстановке…»

Напомним, что Госдума ФС РФ приняла в первом чтении законопроект, который запрещает кандидатам на выборах использование изображение другого известного человека для проведения агитации.
При проведении референдума использование в агитационных материалах изображений физического лица возможно только с его письменного согласия. Документ, подтверждающий согласие, представляется в комиссию референдума вместе с экземплярами агитационных материалов, говорится в законопроекте. Также документом вводится запрет на высказывания физических лиц, которым федеральным законом запрещено проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума в предвыборных статьях и роликах.


Телеканал «ТНТ-Саратов»

Пресс-служба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист – век XX-XXI» №3 (898) 28 января2016 года

Пт Янв 29 , 2016
Ольга Алимова прокомментировала принятие Госдумой ФС РФ Закона о запрете использования в агитации изображения известных политиков или деятелей культуры во время предвыборной агитации:«Я думаю что, прежде всего, надо запретить Президенту РФ позиционировать себя с какой либо политической партией. Кто бы, и как к нему не относился, большой, средний или малый […]

Рубрики