Памятник Карлу Марксу подвергся осквернению

117000Сегодня в редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратились жители Марксовского района Саратовской области.

Они сообщили о варварском отношении к бюсту немецкого философа Карла Маркса, в честь которого назван районный центр.

«Неизвестные злоумышленники разукрасили памятник, пририсовав усы, шрамы и синяк под глазом. На бюсте также появилась свастика и надпись: «Лох». Очевидно, что Карла Маркса пытались сделать похожим на Гитлера», — рассказали читатели в коллективном письме и подчеркнули, что памятник установлен на набережной Волги, где часто прогуливаются жители и гости города.

P.S.  Депутат-коммунист Госдумы РФ О.Н. Алимова,  возмущенная  этим актом вандализма, направила депутатский запрос в правоохранительные органы, с требованием экстренно провести расследование по данному факту, и по итогам которого принять решение о возбуждении уголовного дела.

По мнению Ольги Алимовой причина подобных преступлений, стоящих в одном ряду с бандеровской войной с памятниками советской эпохи  – разгул антикоммунизма  и антисоветизма  в российских СМИ, политика нынешней власти, ведущей страну  в политическую и экономическую пропасть, а также отсутствие воспитания гражданственности у нового поколения. Все это и порождает современных «манкуртов», глумящихся над историей своей страны.