Памятник Карлу Марксу подвергся осквернению

117000Сегодня в редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратились жители Марксовского района Саратовской области.

Они сообщили о варварском отношении к бюсту немецкого философа Карла Маркса, в честь которого назван районный центр.

«Неизвестные злоумышленники разукрасили памятник, пририсовав усы, шрамы и синяк под глазом. На бюсте также появилась свастика и надпись: «Лох». Очевидно, что Карла Маркса пытались сделать похожим на Гитлера», — рассказали читатели в коллективном письме и подчеркнули, что памятник установлен на набережной Волги, где часто прогуливаются жители и гости города.

http://www.vzsar.ru/news/2016/01/11/pamyatnik-karly-marksy-podvergsya-oskverneniu.html

P.S.  Депутат-коммунист Госдумы РФ О.Н. Алимова,  возмущенная  этим актом вандализма, направила депутатский запрос в правоохранительные органы, с требованием экстренно провести расследование по данному факту, и по итогам которого принять решение о возбуждении уголовного дела.

По мнению Ольги Алимовой причина подобных преступлений, стоящих в одном ряду с бандеровской войной с памятниками советской эпохи  – разгул антикоммунизма  и антисоветизма  в российских СМИ, политика нынешней власти, ведущей страну  в политическую и экономическую пропасть, а также отсутствие воспитания гражданственности у нового поколения. Все это и порождает современных «манкуртов», глумящихся над историей своей страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Учредительное Собрание Саратовского областного отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны»

Пн Янв 11 , 2016
11 января в Саратове состоялось Учредительное Собрание регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны». Post Views: 158

Рубрики