Советские офицеры: Нет денег в бюджете на оборону, пора трясти олигархов!

Советские офицеры: Нет денег в бюджете на оборону, пора трясти олигархов!

P1100564(1)10 января состоялось собрание представителей Союза Советских офицеров Ленинского, Кировского и Фрунзенского районов города Саратова. На собрании  о своей депутатской работе отчитался Председатель Саратовского регионального отделения Союза Советских офицеров (ССо)  А.А. Карасёв.

Собравшимся также было сообщено о порядке пересмотра военных пенсий в 2016году. В связи с тем, что Федеральным законом от 14 декабря 2015года № 367 – ФЗ « о приостановлении действия части второй статьи 43 Закона РФ от 12.02.1993года № 4468 – 1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, …» ,  пересмотра пенсий до 01 января 2017года проводится не будет. Вместе с тем, данный Федеральный закон не предусматривается отказ от увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со ст. 43 Закона ( «понижающий коэффициент» ).

Данный коэффициент с 01 февраля 2016года увеличится по сравнению с 2015годом на 2.67%  ( 69.45% против 66.78% ). Следовательно абсолютный размер пенсии в денежном выражении увеличится на 4%.

Пересмотр пенсий всем категориям пенсионеров МО РФ будет произведен центром социального обеспечения военного комиссариата Саратовской области с 01 февраля 2016 в январе 2016года без привязки к трудовой занятости.

Далее  участники собрания обсудили статью Виктора Соболева, генерал-лейтенанта, Председателя Всероссийского общественного движения «В поддержку армии, обороной промышленности и военной науки», «Сирия: затягивания войны выгодно ИГИЛ», опубликованную в газете «Правда» от 22 – 23декабря 2015года и на сайте Саратовского обкома КПРФ ( http://kprf-saratov.ru/2015/12/siriya-zatyagivanie-vyigodno-igil-statya-generala-soboleva-v-gazete-pravda/) .

По итогам обсуждения было принято обращение к В.В.Путину и С.К.Шойгу. Рекомендовано районным организациям ССо также провести такое обсуждение статьи и обращения. При необходимости внести изменения и дополнения в обращение и отправить по соответствующим адресам с просьбой ответа их представителям.

Председатель Саратовского регионального отделения Союза Советских офицеров А.А.Карасёв

 

 

Президенту РФ

Верховному Главнокомандующему

Путину В.В.

 

Министру обороны РФ

Генералу армии

                                                                                                          ШойгуС.К.

Уважаемые Владимир Владимирович и Сергей Кужугетович!

 

К Вам обращаются ветераны военной службы с Саратовской области, отдавшие служению Родине и армии лучшие годы своей жизни. Мы очень внимательно следим за ситуацией в стране, за рубежом, за действиями Верховного Главнокомандующего и Министра обороны по укреплению безопасности нашей страны и повышении боеспособности армии. И мы поддерживаем все меры государства по укреплению обороноспособности нашей страны в целом, и армии в частности. Вместе с тем, наш военный и жизненный опыт, научные знания показывает, что делается в этом вопросе ещё недостаточно, и с нашей точки зрения не всегда верно. По этому, мы поддерживаем достаточно обоснованную и грамотную статью Виктора Соболева, генерал-лейтенанта, Председателя Всероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» «Сирия: затягивание войны выгодно ИГИЛ», опубликованную в газете «Правда» от 22 – 23 декабря 2015г. №142 (30348). Он прав, когда пишет «Нельзя на равных воевать с противником, у которого есть современные средства вооружённой борьбы и когда соотношение по основным видам этих средств составляет 1:10 на Западе и 1:12 на Востоке  - везде не в нашу пользу» Он также прав, когда пишет, что сейчас «не обойтись без мощного мобилизационного резерва», что его невозможно создать, если наши ВС будут комплектоваться преимущественно контрактниками», а военная техника, стоящая на базах хранения, «будет планово уничтожаться».

Сейчас в школах, средних специальных учебных заведениях нет «военной допризывной подготовки». В дисциплине ОБЖ также не рассматриваются эти вопросы, да и преподают её чаще всего учителя, не имеющие специальной подготовки. А ведь раньше почти в каждой школе был тир. Мы собирали и разбирали автоматы или карабины, одевали СИЗ. Между учебными заведениями проводились соревнования по стрельбе, «Зарницы», другие военизированные игры, направленные на формирование патриотизма, любви к  Красной армии, разгромившей с советским народом фашистскую Германию, а затем и Японию. Но главное, внедрялась поголовно всем мысль, что служба в армии это почётный долг и обязанность, что юноша, не служивший в армии, это не полноценный мужчина. А сейчас наши СМИ делают всё наоборот – отвильнул от армии, ты молодец.  С этой политикой надо вести решительную борьбу. У нас давно сложилось мнение, что продолжительность срочной службы должна быть полтора года, из которых 5-6 месяцев необходимо отводить на получение каждым военной учётной специальности. А далее по выбору, год срочной службы или служи по контракту. С нашей точки зрения, ДОСААФ России не в полной мере выполняет возложенные на него обязанности по подготовке будущих солдат по ВУС. Поэтому  мы считаем, что необходимо опять вернуть в структуру Министерства обороны РФ. Вновь открытые в ряде ВУЗов военные кафедры дают возможность студентам получить военный билет солдата (сержанта) запаса, чтобы затем выпускникам «отмазаться» от службы в армии.

Наша точка зрения такая, получил военный билет, пройди ещё нормальную полугодовую или годовую службу в армии. Без службы в армии не должно быть карьеры в государственных и муниципальных органах. Мы согласны с генералом В.Соболевым, что дешевле и быстрее модернизировать технику, находящуюся на длительном хранении, чем её уничтожать. Мы видим, слышим и читаем, что прозападные либералы, которых много и в Правительстве РФ, голосят, что государство много денег тратит на оборону. Сколько нужно, столько и надо тратить. Но не надо экономить на денежном содержании военнослужащих и пенсиях военных пенсионеров. Инфляция более 12%,  а денежное содержание не повышается. Нет нормальной индексации в соответствии с законом и пенсий ветеранам военной службы.

Нет денег в бюджете, потрясите олигархов, хотя бы введением прогрессивной шкалы  налога на доходы физических лиц. Введите госмонополию на спирт, табак, на сырьевые ресурсы. Но, а тем, кто покушается на собственность МО РФ, надо давать по рукам. И в первую очередь надо наказать должным образом Сердюкова и его любовницу Васильеву. Поверьте,  народ вздохнёт с облегчением.

Ответ просим направить в адрес Карасёва А.А.

Честь имеем.

 
Статья прочитана 163 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!