Рейтинг@Mail.ru

Встреча депутата-коммуниста Ольги Алимовой с сельчанами

IMG_716911 января состоялся отчёт депутата фракции КПРФ в  Госдуме РФ Ольги Николаевны Алимовой перед жителями села Поповка Саратовского района. Несмотря на то, что встреча сельчан с депутатом-коммунистом  была назначена на 16 часов буднего дня, в зале местного Дома культуры почти не было свободных мест. IMG_7130Отрадно заметить, что представители администрации села и работники Дома культуры радушно встретили Ольгу Николаевну, рассказав ей о своей подвижнической работе в условиях хронического недофинансирования.

IMG_7171Разговор с сельскими тружениками проходил в доверительной и откровенной форме. Ольга Николаевна рассказала о деятельности депутатов фракции КПРФ в федеральном парламенте, которая твердо и последовательно отстаивает интересы простого народа. Ольга Николаевна разъяснила антикризисные предложения КПРФ, подробно охарактеризовала антинародную позицию депутатов-единороссов при голосовании по ключевым предложениям фракции КПРФ в федеральном парламенте.

Ольга Николаевна выступила с резкой критикой  политики буржуазной власти и принятых в последние годы фракцией «ЕР» в Госдуме РФ антинародных законов. Так пресловутый Федеральный Закон №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в  Российской Федерации» не перестает ставить неразрешимые вопросы перед депутатами и главами муниципальных образований Саратовской области. По 131-му закону муниципальным образованиям накидали полномочий, но не дали под их реализацию денег из федерального бюджета. Государство повесило массу обязательств на местное самоуправление, с которыми у них просто нет сил и ресурсов справиться. Жители на местах всё настойчивее требуют его адаптации к современным жизненным реалиям, достойного бюджетного финансирования, принятых властью обязательств перед народом, при несоответствии узаконенных полномочий муниципальных образований  сложившимся потребностям населения и структурам управления. Но главным всё же остается вопрос справедливого финансирования территорий, «зарытого» в тех самых межбюджетных отношениях федеральных органов с регионами и муниципальными образованиями. Ведь только 2 процента муниципальных образований способны к самофинансированию своих законных полномочий — все остальные в среднем по России обеспечены лишь наполовину.

Сельчане задали Ольге Алимовой немало вопросов, касающихся экономической и политической ситуации в стране. Сельские жители обрисовали депутату-коммунисту неприглядную картину их жизни: отсутствие работы для молодёжи, отсутствие средств на поддержание социальной сферы, не говоря уж о её развитии. И это реалии сегодняшнего дня едва ли не любой российской деревни, которая держится на энтузиастах и крестьянском трудолюбии.

Проводимое долгие годы уничтожение действующей властью отечественного аграрного сектора, бездумное вступление в ВТО, привели к тому, что Россия потеряла «продовольственную независимость». Только по официальным данным, доля импорта достигает 40% от потребляемого в стране продовольствия. Декларируемая властью программа импортозамещения, в условиях антироссийских санкций, пока остаётся фикцией. При этом наше село находится на грани вымирания, система мелиорации, фермы и другие сельскохозяйственные производства разрушены. Попытки реальных сельхозпроизводителей получить финансовую поддержку власти, наталкивается на тотальную систему коррупции чиновников.

В ходе встречи с депутатом-коммунистом жители Поповки рассказали о проблемах, остро их волнующих: это и рост тарифов на капитальный ремонт и водоснабжение, это и отсутствие аптеки, вынуждающее сельчан ехать за тридевять земель, чтобы купить элементарный аспирин, при том что общественный транспорт в селе практически отсутствует.

Ольга Николаевна отметила, что волна закрытия аптек и аптечных киосков в сельской местности уже давно прокатилась по стране. Даже за примитивными бинтом, йодом и пластырем нужно будет ехать в райцентр, не говоря уже о таблетках. По видимому сельчанам тем временем придется осваивать методы лечения травами и самогипнозом. Все это происходит благодаря «заботе» партии власти о простом народе и планам по «модернизации» системы здравоохранения. Выполняя планы Запада, считающего, по словам бывшего английского премьера Маргарет Тэтчер, что «…в России достаточно лишь 50-ти миллионов человек населения для обслуживания нефти и газопроводов…», реальные «дела» единороссов свидетельствуют о том, что они согласны с этой доктриной.

В ходе встречи Ольга Алимова проводила личный прием граждан. Ольга Николаевна обещала разобраться и по возможности помочь сельчанам в решении имеющихся проблем.

Ольга Алимова заверила сельских тружеников, что первостепенные цели и задачи, которые стоят перед коммунистами — спасти отечественное село от обнищания и вымирания. У КПРФ есть реальная программа антикризисных мер. Она связана с поддержкой развития реального сектора производства, села и малого предпринимательства, с национализацией ключевых отраслей промышленности. Депутат призвала сельчан активнее бороться за свои права вместе с коммунистами, тем более что наступивший 2016 год – предвыборный, и для реального изменения критической ситуации в стране необходима активная гражданская позиция каждого россиянина.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_7158 IMG_7227 IMG_7232 IMG_7268

 
Статья прочитана 82 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!