Депутат Госдумы Ольга Алимова рассказала в ПА ОБСЕ про опыт России в сфере миграции

IMG_0454

Россия остается второй в мире страной по абсолютному числу мигрантов и может поделиться своим опытом работы с иностранными гражданами на своей территории, заявила Ольга Алимова.

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова (КПРФ) на зимней сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ рассказала об опыте России в работе с мигрантами, отметив, что в Европе может быть нужна российская практика решения проблем в этой сфере.

Российская делегация принимает участие в сессии ПА ОБСЕ в Вене.

«Мы должны откровенно говорить о проблеме миграции в странах ОБСЕ, прежде всего в Европе, которая сейчас очевиднейшим образом выходит на первый план политической повестки дня», — сказала Алимова РИА Новости, говоря о своем выступлении.

По словам Алимовой, дискуссия на сессии Ассамблеи в основном разворачивалась вокруг того, что необходимо соблюдать права мигрантов и беженцев.

«Но если говорить о правах граждан, то мы должны соблюдать права всех граждан, в том числе и тех, кто является коренным населением, постоянным жителем той или иной страны. Я озвучила эту позицию в своем выступлении. А то получается, что мы говорим только о беженцах, что им нужно создать условия, предоставить работу», — пояснила депутат.

Алимова отметила, что и в России тоже есть проблемы с мигрантами, которые прибывают в страну незаконно, работают нелегально, распространяют наркотики и так далее. В связи с этим неоднократно поднимались вопросы об ужесточении миграционной политики и введении визового режима с этими странами, напомнила Алимова. Депутат в своем выступлении коснулась необходимости введения трудовых виз в России для мигрантов, также, по ее мнению, необходимо выселять тех иностранных граждан, которые нарушают трудовое и миграционное законодательство.

«Плюс мы должны поставить заслон мигрантам из тех стран и даже, может, ввести визовый режим, где готовят боевиков для ДАИШ и занимаются наркотрафиком», — добавила она.

Однако, по мнению депутата, эти проблемы не идут в сравнение с европейскими.

Алимова отметила, что необходимо срочно решать «проблему эмигрантских гетто в мегаполисах Европы». По ее словам, в России невозможно представить себе ситуацию, при которой сотрудники правоохранительных органов боятся зайти в те или иные районы города, преимущественно населенные мигрантами. При этом в Европе это встречается достаточно часто.

«Под видом толерантности им прощается и разрешается нарушать внутренние законы страны. Это недопустимо, потому что это может привести к нарушению нравственных устоев, к нарушению принципа главенствующего международного права», — сказала депутат.

IMG_0394