ЧП в Балашове. Многодетная мать пригласила Валерия Радаева в гости в затопленный дом

ЧП в Балашове. Многодетная мать пригласила Валерия Радаева в гости в затопленный дом

1455714985_553766507В Балашове жители домов улицы 9 января терпят бедствие из-за затопления их домов. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала жительница Соня Морозова, которая живет в одном из затопленных домов с мужем и тремя детьми, старшему из которых шесть лет, а младшему черед два дня исполнится год.

По словам Сони Морозовой, обращения в администрацию и другие местные инстанции не дали никакого эффекта.

«В администрацию звонила, они мне сказали не к нам. Я спросила телефон, куда можно позвонить, к кому можно обратиться с такой бедой. Они ответили, что в ЖКХ. Звонила в ЖКХ, они говорят: «Не к нам, вы что». Они дали номер одного из своих отделов. Они ответили, что это надо в благоустройство города. Я сказала, чтобы дали их номер. Это все было в восемь утра. Там сказали: «У нас сегодня весь Балашов затоплен, много вызовов. Но вы ждите, приедем», - рассказала о «чиновничьем футболе» жительница города на Хопре.

По словам Сони Морозовой, дорога в городе, по которой ходит общественный и транзитный транспорт, полностью затоплена.

«У нас вода прямо на асфальте. Как будто по Хопру люди едут. Вода стоит на дороге. Люди из домов вышли и сами прочищают (стоки)», - отметила жительница Балашова, отметив, что власти не обращают внимание на просьбы жителей.

Как рассказала Соня Морозова, такие потопы происходят ежегодно, и проблема никак не решается. Люди вынуждены два раза в год делать ремонт, покупать новую мебель. Жители предлагали положить трубу в начале улицы, чтобы отвести воду от домов жителей низинного района.

«На соседней улице живет глава администрации района Щербакова Елена Юрьевна. У нее то все хорошо, тепло и сухо, она на возвышенности живет», - отметила многодетная мать.

Видеозапись об ужасах, которые переживают жители Балашова, опубликована на портале «Балашовские реалии». Там Соня Морозова показывает, что ее престарелая мать вынуждена помпой откачивать воду из затопленного дома.

«Приглашаю в гости губернатора Саратовской области Радаева, санэпидстанцию посмотреть, в каких условиях мы вынуждены жить из-за того, что администрация города Балашова и Балашовского района не может своевременно прочищать каналы, стоки, проложить трубу. Я обращаюсь к Щербаковой Елене Юрьевне: пожалуйста, обратить на нас внимание, хоть один раз в жизни», - обратилась многодетная мать к чиновникам.

http://fn-volga.ru/news/view/id/45592

 

 
Статья прочитана 90 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!