Депутат Госдумы о предложении отменить выборы: «Письмо было написано, чтобы умаслить президента»

1454595392_1040998280Саратовские представители экспертного сообщества и политики негативно высказались об обращении председателя совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгения Туника к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с предложением изменить Конституцию и разрешить перенос выборов на время чрезвычайных положений или режима экономического кризиса, чтобы защитить Россию «от инспирированной извне смены власти и последующего развала».

Оправдывая свою инициативу, политолог предостерег, что из-за экономического кризиса «на волне стихийного социального недовольства к власти могут прийти прозападные, враждебные России, и даже экстремистские силы».

ИА «Свободные новости» попросило депутатов Госдумы от Саратовской области и экспертов об инициативе Туника.

Депутат Государственной думы от КПРФ Ольга Алимова:

«Если говорить о данной инициативе, то у меня сразу же происходит всплеск эмоций. Эх и испугались! При любых условиях хотят сохранить власть во что бы то ни стало. Наша страна находится в глубочайшем кризисе с 90-х годов, и если бы этот закон был принят с самого начала, Путин никогда не смог бы стать президентом. Все время был бы предыдущий президент. То же самое касается и состава депутатского корпуса. У нас и так несменяемость власти, даже несмотря на поправки в конституцию. Для реализации подобной инициативы не обязательно просить о чем-то Нарышкина. Есть президент, который говорит, что, начиная с завтрашнего дня срок его полномочий будет продлен до шести лет. А уже завтра он может выйти и сказать, что его срок будет увеличен до 18 лет. Поправки потом автоматически вносятся в Госдуму, где две трети поспешно голосует за их принятие. Так вольно относиться к Конституции недопустимо. Либо этот закон у страны есть, либо он отсутствует. Я думаю, что это письмо было написано для того, чтобы умаслить президента».

….