Энлельс. Непобедимая и легендарная

IMG_3697В день празднования 98 годовщины Советской (Красной) Армии и Военно-Морского Флота коммунисты Энгельсского местного отделения КПРФ возложили цветы к памятнику основателю нашего государства и организатору Рабоче-крестьянской Красной Армии В.И. Ленину.

Для тех, кто служил Советскому Союзу, этот праздник, несмотря на то, что с определённого времени он стал именоваться «Днём защитника Отечества», был, есть и остаётся Днём Советской Армии и ВМФ. Как всегда, администрация района преподнесла нам очередной подарок, не согласовав проведение праздничного митинга в центре города, а именно у памятника гениальному мыслителю, идейному организатору и вдохновителю всех наших побед, В.И. Ленину. Видимо, следуя примеру украинских «патриотов», которые практически по всей Украине уничтожают памятники В.И. Ленину, администрация нашего района в очередной раз, в канун празднования поистине всенародного праздника, завалила территорию вокруг памятника разного рода хламьём и, плюс ко всему, организовала стоянку автотранспорта, и тем самым исключила свободный доступ к памятнику, а сам памятник находится в плачевном состоянии. А ведь это, можно сказать, «сердце» нашего города – центральная площадь имени В.И.Ленина.

Это, видимо, и есть та дань уважения не только Советской Армии и Военно-Морскому Флоту, но и, прежде всего, старшему поколению жителей нашего города, которые по прежнему чтят и с уважением относятся к истории нашего многонационального государства.

Видимо таким образом в нашем районе будет положено начало патриотическому воспитанию молодого поколения и не только. А ведь известно, что, если государство, которое не уважает свою историю, как правило, не имеет будущего.

Пресс-служба Энгельсского райкома КПРФ