ИА «Интерфакс»: Г.А. Зюганов предлагает «Единой России» совместно обсудить программу коммунистов по выводу страны из кризиса

1188fa_5ccb37f2-5cb6-42d9-925f-e5273f92cbffЛидер КПРФ Геннадий Зюганов предлагает "Единой России" сесть за стол переговоров для обсуждения партийной программы коммунистов по выводу РФ из кризиса.

ИНТЕРФАКС
2016-02-16 11:00

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

"Наша программа по выводу страны из кризиса направлена президенту, всем членам правительства, в Совет безопасности и руководству субъектов федерации. Мы настаиваем, чтобы "Единая Россия" как правящая партия вместе с нашей командой обстоятельно изучила все наши предложения", - сказал Г.А. Зюганов журналистам во вторник.

Такое обсуждение можно провести и на уровне президента, добавил он.

Г.А. Зюганов сообщил, что данная программа была принята на прошлой неделе на Орловском экономическом форуме.

Эта программа включает в себя, в частности, предложения о национализации всей минерально-сырьевой базы РФ, введении госмонополии на алкоголь и табак, "третье - принятие мер по примеру Примакова, Маслюкова и Геращенко по предотвращению оттока валюты из страны".

"Мы считаем, что рост цен в стране абсолютно не обоснован. Мы предлагаем ввести прожиточный минимум в размере не менее 20-25 тысяч рублей", - отметил лидер КПРФ.

Он также предлагает выплатить пособие детям войны, этого можно добиться, продав одну из яхт Абрамовича, сказал Г.А. Зюганов.

Кроме того, отметил он, необходимо говорить о восстановлении советской организации здравоохранения и бесплатного образования. "Все это по силам нашей стране", - сказал политик.

Он также считает, что нельзя выйти из кризиса без духовного возрождения. В этом плане в КПРФ поддерживают то заявление, которое патриарх Кирилл и понтифик подписали в Гаване.

Статья прочитана 67 раз(a).

Оставьте свой отзыв!