Коммунист рассказал о введении новой абонентской платы за использование электросетей

1454859127_364565727Сегодня, 7 февраля, представители обкома КПРФ провели в Саратове митинг против роста цен, повышения тарифов на коммунальные услуги и введения платы за капремонт. Коммунисты собрались у здания областного центра народного творчества им. Лидии Руслановой.

Активисты вышли с плакатами: «Платежка за капремонт — воровская лапа в наших карманах», «Растут цены ЖКХ тебя держат за лоха», «Госжилинспекция! Помогай народу, а не коммунальным олигархам».
Среди активистов были и энгельсские дальнобойщики, которые в свою очередь выступили против введения системы «Платон». По словам перевозчиков, «платные дороги и «Платон»  приведут лишь к росту цен и безработице». В поддержку выступающих был организован сбор подписей прямо на площади у здания центра народного творчества.
Говоря о сборе за капремонт, первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов назвал его «фактическим налогом на воздух». «По статистике в стране 80% населения отказываются платить за капремонт. Это не подготовленный никем солидарный протест населения. Нам говорят, коммунисты, вы постоянно каркаете! Вы в свое время каркали, что заводы разрушатся, надо же накаркали и они разрушались. Это не мы пророчим!» — отметил Анидалов.
Коммунист также рассказал о том, что в ближайшее время планируется ввести абонентскую плату за использование электросетей. «Это сбор не за электроэнергию, а за провода, которые были проложены еще в советское время, и которые уже менять надо!» — подчеркнул Анидалов.
Что касается ограничения поездок по льготным проездным, по словам активиста, насколько это неудобно станет понятно лишь весной. «Сейчас пока незаметно, так как мы просидели дома почти весь январь», — отметил Анидалов.
Он также попросил обратить внимание на то, как подорожал проезд на электричках, вырос налог на землю и жилье. На митинг поддержать требования коммунистов и водителей большегрузов пришли около 300 человек.