Коммунист рассказал о введении новой абонентской платы за использование электросетей

1454859127_364565727Сегодня, 7 февраля, представители обкома КПРФ провели в Саратове митинг против роста цен, повышения тарифов на коммунальные услуги и введения платы за капремонт. Коммунисты собрались у здания областного центра народного творчества им. Лидии Руслановой.

Активисты вышли с плакатами: "Платежка за капремонт - воровская лапа в наших карманах", "Растут цены ЖКХ тебя держат за лоха", "Госжилинспекция! Помогай народу, а не коммунальным олигархам".
Среди активистов были и энгельсские дальнобойщики, которые в свою очередь выступили против введения системы "Платон". По словам перевозчиков, "платные дороги и "Платон"  приведут лишь к росту цен и безработице". В поддержку выступающих был организован сбор подписей прямо на площади у здания центра народного творчества.
Говоря о сборе за капремонт, первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов назвал его "фактическим налогом на воздух". "По статистике в стране 80% населения отказываются платить за капремонт. Это не подготовленный никем солидарный протест населения. Нам говорят, коммунисты, вы постоянно каркаете! Вы в свое время каркали, что заводы разрушатся, надо же накаркали и они разрушались. Это не мы пророчим!" - отметил Анидалов.
Коммунист также рассказал о том, что в ближайшее время планируется ввести абонентскую плату за использование электросетей. "Это сбор не за электроэнергию, а за провода, которые были проложены еще в советское время, и которые уже менять надо!" - подчеркнул Анидалов.
Что касается ограничения поездок по льготным проездным, по словам активиста, насколько это неудобно станет понятно лишь весной. "Сейчас пока незаметно, так как мы просидели дома почти весь январь", - отметил Анидалов.
Он также попросил обратить внимание на то, как подорожал проезд на электричках, вырос налог на землю и жилье. На митинг поддержать требования коммунистов и водителей большегрузов пришли около 300 человек.

Статья прочитана 75 раз(a).

Оставьте свой отзыв!