Коммунисты села Романовки: Остановить разорение села – главная задача

Коммунисты села Романовки: Остановить разорение села – главная задача

DSCN184326 января коммунисты р.п. Романовки подвели итоги своей работы.

В отчетном докладе секретаря первичного отделения КПРФ Н.Н. Старостенковой отмеча­лось, что проекты партии власти по «развитию сельских террито­рий», «оптимизации расходов» и «модернизации экономики» запустили разрушительный про­цесс опустошения Черноземной зоны России, способствовали ус­коренному вымиранию коренного населения — русского крестьяни­на. Численность населения Рома­новского района за годы рыноч­ных реформ сократилась на 30% и составляет в настоящее время чуть более 14000 человек.

Обострение переживаемого страной финансово-экономиче­ского кризиса отчетливо обнажи­ло все болезненные проблемы, о которых мы били в набат ещё не­сколько лет назад. В очередной раз обанкротили наш градообра­зующий комбинат хлебопродук­тов, так и не дождавшийся обе­щанной помощи от руководства области. В очередной раз уре­зали району дотации в годовой бюджет, несмотря на инфляцию в 14%. Обострились транспортные проблемы: сокращение ко­личества рейсов, отмена ряда автобусных маршрутов и рабоче­го поезда в Тамбовскую область. Дорожная сеть поселка крайне изношена, а средства на капи­тальный ремонт дорог не выде­ляются. На содержание же всей дорожной сети района на теку­щий год выделено всего 33% от нормативной потребности.

Обещания помощи району, данные накануне предыдущих выборов в Госдуму, подкреплен­ные соответствующими решения­ми облдумы по финансированию строительства полигона для ути­лизации ТБО, очистки русла реки Карай в границах Романовки, так и остались пустыми обещаниями. Более того, нас «выкинули» из областной программы «Чистая питьевая вода», по которой на­чались работы по реконструкции водопровода в райцентре.

Докладчик и выступающие сделали вывод: ждать отдачи от «заботы» и «инициатив» буржу­азной власти и буржуазной пар­тии «Единая Россия» бесполезно. Задача, стоящая перед коммунис­тами, — спасти русское село от обнищания и вымирания. У рома­новских коммунистов есть реаль­ная программа «За возрождение Романовского края». Она выполняется, хотя реализация каждого пункта дается нам с величайшим трудом. И всё же по предложению Н.Н. Старостенковой партийное отделение приняло план конкрет­ных действий по вовлечению романовцев в выращивание овощей и картофеля путем совместной обработки пахотной земли в фер­мерских хозяйствах. Коммунисты подали пример, и товарищество по обработке земли получило не­плохой урожай картофеля.

Воодушевленные успехом, ряд граждан подали заявление на получение в аренду земли сель­хозназначения для ведения лич­ного подсобного хозяйства. Ведь натуральное хозяйство — овощи, 10 кур, поросенок и корова — яв­ляется для селян основой продовольственной безопасности.

Отмечались также примеры гражданской активности комму­нистов. Так, недавно пришедший в КПРФ коммунист Н.П. Старо­дубцев лично добился от минис­терства транспорта и дорожного хозяйства области включения в региональный план меропри­ятий 2016 года по содержанию автомобильных дорог ремон­та автодороги по ул. Калинина р.п. Романовки.

Собрание подвело итоги со­ревнования среди коммунистов первички. Наилучших показате­лей по различным направлениям партийной работы показал ком­мунист П.М. Севидов, он и при­знан победителем соревнования. Ему вручены Почетная грамота обкома КПРФ и ценный пода­рок. Собрание призвало комму­нистов, всех патриотов райо­на активнее бороться за права трудового народа.

Секретарем партийного от­деления КПРФ р.п. Романовки вновь избрана Надежда Николаевна Старостенкова.

 
Статья прочитана 117 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!