Конференция представителей трудовых коллективов Саратовской области

Конференция представителей трудовых коллективов Саратовской области

S1010050В субботу, 6 февраля 2016 года, состоялась конференция представителей трудовых коллективов Саратовской области. В этот день в офис Саратовского обкома КПРФ приехали делегаты трудовых коллективов предприятий со всей области.
В работе конференции приняли участие первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ О.Н. Алимова и первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов.
Работу конференция открыла и вёла О.Н. Алимова. Она проинформировала участников конференции о количественном составе делегатов, целях и задачах мероприятия. О.Н. Алимова в своём выступлении остановилась на проблемах, с которыми приходится сталкиваться трудовым коллективам в нынешних непростых условиях, когда права трудящихся попросту игнорируются администрациями предприятий.
"Мы считаем недопустимым игнорирование права участия рабочих в управлении предприятием. Члены трудовых коллективов должны участвовать в этих процессах, – подчеркнула Ольга Николаевна. – Необходимо повсеместно возродить такую апробированную в СССР общественную структуру, как советы трудовых коллективов. Также важнейшим инструментом отстаивания прав рабочего человека остаётся коллективный договор. Но при этом нельзя исключать в борьбе за свои права и обращения в прокуратуру. В частности, по поводу задержек с выплатой заработной платы, нарушений трудового законодательства".
Александр Анидалов в своём выступлении заявил: "Власть изучила историю революций, где движущей силой был рабочий класс, поэтому она предприняла все для того, что бы от него избавиться. Именно поэтому промышленность подверглось наибольшему разрушению с приходом к власти демократов. Ведь буржуазная власть не без оснований считает рабочих потенциально опасным для себя классом, способным повернуть вектор развития России с упадка на созидание".
На конференции звучали яркие и весьма интересные выступления делегатов, которые давали точное и правдивое описание глубочайшего кризиса российской экономики, отражение реальной действительности которое не стыкуется с той виртуальной картинкой, которую нам постоянно рисуют с телеэкранов руководители страны и региона.
Затем конференция перешла к главному вопрос в повестке дня – выборы делегатов на III Съезд представителей трудовых коллективов.
Делегаты конференции избрали делегатами на III Съезд представителей трудовых коллективов от Саратовской области:
Акимова Евгения Владимировича (Турки),
Егармина Александра Михайловича (Ивантеевка),
Баглай Валерия Григорьевича (представитель саратовских дальнобойщиков).

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 123 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!