Лидия Златогорская потребовала наказать виновных в избиении журналистов

Лидия Златогорская потребовала наказать виновных в избиении журналистов

Председатель Саратовского регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская требует "по горячим следам" раскрыть нападение на журналистов телеканала "Саратов 24".

Об этом она заявила в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо.

По ее словам, "сфера ЖКХ - самая коррумпированная на сегодняшний день".

"Она очень закрыта и агрессивно защищает свои нарушения. Я только этим могу объяснить этот случай, а он не первый. Мне кажется, что такое происходит и постоянно повторяется, потому что предыдущие оказываются нераскрытыми. Никто не наказан. Это признаки коррупции.

Союз журналистов России всегда стоял на стороне журналистов, мы за то, что никто не препятствовал выполнению профессионального долга. Мы будем настаивать на том, что это происшествие было раскрыто "по горячим следам", а виновные наказаны в соответствии с законом. Это самое главное. Хватит уже прикрывать и уводить от ответственности тех, кто виновен в таком грубом нарушении прав журналистов и прав населения на информацию. Мы протестуем против таких методов. Я крайне возмущена этим случаем. Это посягательство на свободу слова и права человека", - сказала госпожа Златогорская.

Сейчас избитые сотрудники телеканала - Мария Смирнова и Олег Бирюков - находятся на медицинском освидетельствовании - "снимают побои".

Информация о характере и степени причиненных травм уточняется.

В пресс-службе ГУ МВД области ИА "Взгляд-инфо" сообщили, что заявление от пострадавших журналистов зарегистрировано в отделе полиции №7 в составе УМВД России по городу Саратову. На данный момент по данному факту проводится проверка.

 
Статья прочитана 83 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!