Митинг протеста в Энгельсе

Митинг протеста в Энгельсе

IMG_3199В рамках всероссийской акции протеста против дальнейшего ухудшения уровня жизни и обнищания подавляющей массы населения в результате разразившегося «кризиса», следствием которого является рост цен на ЖКУ, продовольствие и медикаменты, в городе Энгельс на ул. Брянская – 10 состоялся митинг, организованный инициативной группой дальнобойщиков, при активной поддержке Энгельсского райкома КПРФ. На митинге собрались свыше 100 участников, которых могло быть значительно больше. Причина, прежде всего в том, что администрация Энгельсского района как и всегда, не даёт возможности проводить данное мероприятие в общедоступных для населения местах. На митинге выступающих было много - дальнобойщики, пенсионеры, дети войны и другие представители. Организатор митинга Черевко А.В. отметил, что «наш президент В.В.Путин назвал дальнобойщиков «серыми перевозчиками», с чем мы категорически не согласны. Мы зарабатывает своим трудом, проезжая много тысяч километров, в любую погоду, в любое время суток, стараясь выходить из любых неприятностей в пути, чтобы вовремя доставить груз, но правительство нас не слышит. Мы платим два налога – транспортный, повышенные акцизы и теперь ещё сбор с большегрузов. Не многовато ли?» Красной нитью через всё, было, конечно, введение платы за проезд по дорогам Федерального значения. Наряду с этим поднимались вопросы не только по ЖКХ, ценам, отношению к населению со стороны административных органов, о Детях войны, малоимущих, и таких наболевших вопросов, которые приводят всех к одной мысли: «Как жить и выживать дальше?» В выступлениях также были приглашения к представителям администрации с требованием ответить на наболевшие вопросы митингующих. Но, увы. Представители администрации, как всегда, отмалчивались, и остались в тени. Большинство выступающих высказывали отрицательное отношение к мерам, которые принимает правительство, якобы по улучшению жизненного уровня пенсионеров. Примером тому является индексация пенсий (за исключением работающих пенсионеров) и заработных плат рабочих и служащих на 4%, вопреки тому, что уровень инфляции значительно выше, и достигает 11% и более. Наряду с этим грядёт увеличение налогов на недвижимость и землю, которые для большинства населения будут абсолютно неподъёмными. Большое возмущение участников митинга вызвано тем, что введение платы за проезд по дорогам Федерального значения с 15 ноября 2015 г., введённое правительством, в итоге привело к дальнейшему и непомерному росту цен абсолютно на всё, что ранее было доступно населению. В среднем цены выросли на 15-20%. Правительство не ожидало, что огромная масса дальнобойщиков возмутится этими нововведениями и решительно потребует от правительства полной отмены данных сборов, которые среди них назвали одним словом «ПЛАТОН».
По приглашению организаторов митинга на встречу прибыл депутат Саратовской областной Думы, второй секретарь Саратовского обкома КПРФ Афанасьев С. Н., который в своём выступлении осудил действия российского правительства. по проведению антинародной политики в отношении большинства населения, которая ведёт только к дальнейшему ухудшению социального положения населения. Поддержал законные требования дальнобойщиков по отмене очередного сбора с автомобилистов и попросил продолжить борьбу за их законные права, учитывая то, что они, прежде всего, думают не только о себе, но и об остальном народе, так как это в итоге будет приводить к повышению цен на всё и вся. И ещё раз подчеркнул, что если мы объединимся в наших законных требованиях, то победа будет за нами. В единстве наша сила! Мы правы! Победа будет за нами!
На митинге также выступил первый секретарь Энгельсского райкома КПРФ Титовский К.И., который подробно остановился и на таком вопросе, как «Предстоящие выборы в Госдуму и местные органы самоуправления» и подчеркнул, что власть заинтересована в том, чтобы на выборы пришло как можно меньше избирателей, а за остальных мы проголосуем. И только поэтому очередные выборы были перенесены на 18 сентября, когда основная масса населения будет трудиться на своих дачных участках и заниматься домашними заготовками, для того, чтобы дожить до следующего урожая.
На митинге была принята резолюция, которая будет отправлена во все инстанции, вплоть до председателя правительства РФ Медведева Д.А.

Пресс-служба Энгельсского райкома КПРФ

 
Статья прочитана 144 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!