НЕ мирная улица Мира

НЕ мирная улица Мира

P1100628Жители улицы с мирным названием, находящейся в Ленинском районе Саратова и рады бы миру и спокойствию, но бездействие и безответственность властей предержащих вынуждают их повысить протестный градус.
Обратившиеся в Ленинский райком КПРФ за содействием в решении проблем жители нескольких домов на улице Мира рассказали и показали, какие «дела» творятся в этом посёлке.
Большая часть всех проблем связана с жилищно-коммунальной сферой. Чиновники от ЖКХ, так усердно рапортующие об уборке снега на дорогах, видимо, напрочь забыли о том, что этот снег нужно ещё и вывозить. Возникшие в большом количестве после расчистки отдельных дорог на улице Мира грязные снежные курганы высотой до нескольких метров представляют опасность для пешеходов, мешают автомобилям парковаться, а в отдельных местах – и проехать. Не раз, по словам жителей, застревали в снегу машины находящейся в посёлке станции скорой помощи. Из-за частых коммунальных аварий часто и подолгу отключают воду в домах.
До сих пор не могут закончить начавшийся с лета ремонт и закопать с раскопанную прямо на дороге яму возле дома №19«а» на улице Мира, которую жильцы вынуждены обходить, и которая полностью перекрыла один из подъездных путей к этому дому.
Другой «достопримечательностью» этой улицы стал ещё один непрекращающийся ремонт трубопроводов напротив дома №23«а», из-за чего несколько месяцев текла по дороге настоящая полноводная река. Поток воды уже в нескольких местах разрушил асфальтовое покрытие. А сейчас из-за раскопанных ям могут оказаться отрезанными из-за опасности проезда через них два многоквартирных дома. К тому же в непосредственной близости от раскопок проходит газопровод, что создаёт ещё большую опасность, поскольку нарушена охранная зона газопровода.
При этом стоит отметить качественную работу отдельных ТСЖ, которые своими усилиями наводят и поддерживают порядок на улице и дворовых территориях посёлка. Однако это – небольшая доля, весь эффект от которой гасится бездействующими чиновниками. И жители улицы Мира готовы уже обратиться к Верховному Главнокомандующему, чтобы заставить саратовские власти работать для народа.
Пресс-служба Ленинского РК КПРФ

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!