Отказ в возбуждении уголовного дела против руководства Саратовского авиазавода отменен

Отказ в возбуждении уголовного дела против руководства Саратовского авиазавода отменен

Hich3Об этом Следственный комитет РФ проинформировал депутатов Госдумы от КПРФ Ольгу Алимову и Валерия Рашкина.

Еще в 2013 году Ольга Алимова после обращения нашего информагентства начала борьбу за то, чтобы люди, уничтожившие Саратовский авиазавод, понесли наказание. Активность депутата привела к тому, что речь о ситуации с САЗом шла даже на встрече Геннадия Зюганова с президентом Владимиром Путиным.

Обстоятельствами банкротства Саратовского авиазавода плотно занималось Следственное управление СК по Пензенской области, так как первоначально пензенский след в Саратове обнаружился благодаря незаконному возмещению НДС дельцами из этого региона. Эти бизнес-деятели через банкротство стали хозяевами авиазавода и использовали его продукцию в своих схемах.

Однако спустя годы разбирательств уголовное дело, возбужденное Пензенским СУСК, уверено идет в суд только в части налоговых преступлений на сумму свыше 40 млн рублей, где обвиняемыми по ст.159 УК РФ выступают семь человек, включая объявленного в международный розыск экс-депутата пензенской гордумы бывшего члена «ЕР» Олега Тюгаева.

Большой массив документов, протоколов допросов и прочих доказательств преднамеренного банкротства одного из крупнейших авиастроителей России находится в УМВД по Пензенской области. Следственный комитет РФ не счет нужным выделить банкротство саратовского авиазавода и возбудить отдельное дело, Генпрокуратура не дала окончательного ответа на депутатские запросы Ольги Алимовой, Росимущество в лице главы ведомства Ольги Дергуновой не сочло нужным привлечь к ответственности виновных в уничтожении федеральной собственности (несколько убежищ ГО и ЧС на территории бывшего авиазавода).

Территория авиазавода тем временем попала под застройку, однако новое обращение депутатов Госдумы Ольги Алимовой и Валерия Рашкина должно несколько омрачить радость тех, кто нажился на уничтожении мощного предприятии, снес завод до последнего камня и с выгодой бросил под застройку освободившуюся землю.

Как сообщил депутатам Госдумы заместитель председателя Следственного комитета РФ Илья Лазутов, в центральном аппарате СК РФ проведено всестороннее изучение материалов проверки в отношении руководителей ЗАО «Саратовский авиационный завод». После этого руководителю Главного следственного управления СК РФ дано поручение отметить решение об отказе в возбуждении уголовного дела, обеспечить всесторонне исследование обстоятельств, в том числе, указанных в обращении депутатов Госдумы и принять законное процессуальное решение.

В общем, только принципиальная позиция депутатов от КПРФ не позволяет спихнуть в полное забвение историю уничтожения великого предприятия и дает надежду на то, что заказчики и исполнители этой расправы все же будут наказаны.

http://www.business-vector.info/?p=32534

img-160120110609

 

 

 
Статья прочитана 81 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!