Президент поддержал предложенный КПРФ «налог на Google»

Президент поддержал предложенный КПРФ «налог на Google»

e35536_21192_google_tasse_2Президент Владимир Путин поручил подготовить предложения по так называемому «налогу на Google» - изменениям в законодательство, направленным на «обеспечение равных условий ведения деятельности» интернет-компаниями в России. Ранее с такой инициативой выступили зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-02-01 20:52

Поручение президента будут исполнять ФАС, Минэкономразвития, Минфин, ФНС, Минпромторг, Минкомсвязи, заинтересованные ведомства и АНО «Институт развития интернета» (ИРИ).

1 июня поручено представить предложения в законодательство по регулированию обработки данных граждан в интернете.Большинство зарубежных интернет-игроков не имеют дочерних компаний или представительств в России и не платят налоги на территории страны.

Напомним, что в апреле 2015 года депутаты-коммунисты направили главе ФНС Михаилу Мишустину запрос о взыскании налогов с Google, eBay, PayPal. Представители КПРФ настаивали, что продажа в России приложений, музыки, фильмов и иной продукции в онлайн-магазинах App Store, iTunes и Google Play должна облагаться налогами, чтобы иностранные компании не имели тех преференций, которые отсутствуют у российских компаний в том же сегменте.

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!