Против экс-гендиректоров ОАО «Аэродром «Южный» могут возбудить дело о фиктивном банкротстве

Против экс-гендиректоров ОАО «Аэродром «Южный» могут возбудить дело о фиктивном банкротстве

sledst1-1000x665После неоднократных отказов полиции материалы взяты на проверку Следственным отделом по Саратову СУ СК РФ по Саратовской области.

Эта информация содержится в ответе прокурора области Владимира Степанова на запросы депутатов Госдумы Ольги Алимовой и Валерия Рашкина в Генпрокуратуру РФ и прокуратуру Пензенской области.

Осенью прошлого года депутаты от КПРФ возобновили борьбу за справедливое наказание для лиц, уничтоживших Саратовский авиационный завод. На сегодняшний момент из ответов от Следственного комитета России, Администрации Президента РФ и прокуратуры Пензенской области известно, что отменен отказ в возбуждении уголовного дела в отношении руководства ЗАО «САЗ» (группа пензенских предпринимателей), отменен отказ в возбуждении уголовного дела в отношении фирм «Эконом-финанс», «Авента», «Эрлан», принимавших активное участие в выводе активов саратовского авиазавода. Кроме того, стало известно о новой попытке экстрадиции из Италии в Россию обвиняемого в НДС-мошенничестве бывшего депутата пензенской гордумы, бывшего члена  совета директоров САЗа и ОАО «Аэродром «Южный» Олега Тюгаева.

В ответе прокурора Саратовской области Владимира Степанова тоже есть весьма интересная информация. Во-первых, стало известно о том, что в июне прошлого года  полиция возбуждала уголовное дело по ст.167,ч.1 УК РФ (уничтожение имущества), это было связано с уничтожением убежища гражданской обороны № 10 (находилось на территории САЗа), причиненный ущерб был причинен в сумму свыше 7 млн рублей.

В связи с этим хочется передать большой привет авторам проекта застройки очередных фрагментов бывшей заводской территории. Как раз вчера на публичных слушаниях главный инженер проекта Татьяна Волгина уверяла участников мероприятия, что все три убежища ГО и ЧС на территории, отданной под застройку, включая убежище № 10, «живы и здоровы».

Кроме того, отменены многочисленные отказы в возбуждении уголовного дела по мошенническим действиям руководства ЗАО «САЗ» при выполнении договорных обязательств с ООО «Лизинком» (ТО и ремонт самолетов). Эти отказы выносили УМВД России по г. Саратову, сейчас эти решения отменены горпрокуратурой Саратова, материалы изъяты из городской полиции и отправлены в отдел по г.Саратову СУ СК РФ по Саратовской области.

Наконец, горпрокуратура отменила отказы ОП №2 в составе УМВД по г.Саратову (бывш. Заводское РОВД) в возбуждении уголовного дела против бывших руководителей ОАО «Аэродром «Южный» Сергея Мерекина и Валерия Драгунова по ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство). ИФНС по заводскому району Саратова неоднократно направляла в полицию материалы о возбуждении уголовных дел в отношении этих директоров, при которых росли долги и резко ухудшалась ситуация в ОАО. С 21 января 2016 года материалы проверяет саратовское отделение областного СУ СК РФ.

И, наконец, за ненадлежащее проведение проверок сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по г. Саратову прокуратурой города  в прошлом месяце вынесено обобщенное представление в адрес начальника городской полиции.

http://www.business-vector.info/?p=33850

 
Статья прочитана 87 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!