Власти РФ намерены добиться экстрадиции участника банкротства «САЗа»

Установлено местонахождение скрывшегося от следствия бывшего депутата Пензенской городской думы Олега Тюгаева, которого подозревают в «банкротстве» Саратовского авиазавода. Об этом сегодня сообщает информационное агентство PenzaNews.

В распоряжение пензенского СМИ поступило письмо депутатов Госдумы от фракции КПРФ Ольги Алимовой и Валерия Рашкина к президенту России Владимиру Путину и ответ на него начальника управления АП по вопросам государственной службы и кадров Антона Федорова.

В письме коммунисты обращали внимание на расследование уголовного дела, возбужденного по фактам незаконного возмещения НДС из бюджета РФ Олегом Тюгаевым и другими лицами. По их мнению, часть фактов мошеннического возмещения НДС касалась продукции Саратовского авиационного завода и проводилась с участием фирм, принимавших активное участие в банкротстве саратовского предприятия.

«В настоящее время установлено местонахождение скрывшегося от следствия Тюгаева О.В. (Итальянская Республика), процесс его экстрадиции инициирован. Учитывая значимость поставленных вопросов, в целях полного, объективного и всестороннего исследования всех фактов, связанных с банкротством ЗАО «Саратовской авиационный завод», Генеральной прокуратурой Российской Федерации предложено председателю СК России рассмотреть вопрос о передаче перечисленных уголовных дел и материалов для дальнейшего производства в центральный аппарат СК России и привлечении сотрудников ФСБ России к их оперативному сопровождению«, — говорится в письме из администрации президента России от 9 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"МК": Хроника пикирующего государства. То, что происходит в России, можно назвать социальным абортом

Пт Фев 19 , 2016
В России наперегонки идут два процесса: вымирание и вырождение. Наша криминальная хроника — бесконечный фильм ужасов. Зарезанные мужья, расчлененные жены, зарубленные топором собутыльники, изнасилованные родителями дети, убитые детьми родители, преступления на почве беспросветной нищеты и полного морального разложения. Это как чума — не убережется никто. Post Views: 140

Рубрики