Дарить тепло людям

IMG_3761(1)В нынешнее непростое время, когда нашему народу навязывают «общечеловеческие ценности», отрадно сознавать, что наш народ, неоднократно обманутый и обворованный демократической властью, бережно сохраняет истинные человеческие ценности: доброту, верность взаимопомощи и настоящей дружбе. И если такие государство образующие направления нашей жизни, как образование и медицина, подверглись разрушительному реформированию, то что говорить о самой мало защищённой части нашего общества – инвалидах. При всех пиар компаниях и громогласно рекламируемом проекте « Доступная среда» фактически общества инвалидов брошены государством на произвол судьбы.

В Энгельсский райком КПРФ обратились за помощь из отделения Всероссийского общества слепых г. Энгельса. Сразу же на просьбу откликнулись активисты женского движения «Надежда Росси». Наше знакомство с председателем общества Гарбузовой Е.В. и проблемами городского общества слепых подтверждает позицию государства, выраженную в напутствии: «Ищите спонсоров! ». Вот и приходится руководителям обществ инвалидов ходить с протянутой рукой. Но тем дороже и значимее, что удаётся сделать руководителям общества и неравнодушным людям. Наше, пока ещё, скромное участие в приобретении набора канцелярских товаров, поздравлении мужчин общества небольшими подарками ко Дню рождения Красной Армии и Военно- Морского Флота положило начало дружбе наших общественных организаций.

Поэтому приглашение принять участие в традиционном для этого коллектива празднике масленицы мы приняли с удовольствием. Атмосфера тепла и дружелюбия, радость встречи, шутки и пословицы, загадки и смех, а самое главное замечательные песни создавали ощущение большой дружной семьи. А сколько талантов в этой прекрасной семье!

Руководителям хора « Русская песня » Морозову В.Н., ансамбля « Шлягер » Шутовой Т.М. удалось передать и сохранить любовь к песне, которая живёт издревле в нашем народе. Замечательные песни в исполнении Шибиной- Гариевской Ольги, Жидкова Владимира и Наталии Абрамовой, искрометные частушки Авраменко Т.А. вызывали тёплые чувства в душах присутствующих.

Благодаря организаторам этого прекрасного праздника: Назаровой Н. В. , Гарбузовой Е.В. и Южиной Л.С. все участники получили огромный заряд весеннего настроения, энергии и массу удовольствия.

Энгельсское отделение ВОЖ «Надежда Росси»