КОНЕЦ криминальной империи Гордополова НЕИЗБЕЖЕН!

КОНЕЦ криминальной империи Гордополова НЕИЗБЕЖЕН!

DSCN5099

Жители Ленинского района Саратова, полные решимости бороться за свои права, вновь собрались 27 марта на митинг, организованный саратовским городским комитетом КПРФ, Ленинским райкомом партии, а также общественным движением «Дети войны». Акция протеста состоялась в Сквере Победы, что возле рынка «Северный» в Солнечном посёлке.

Перед началом митинга коммунисты возложили цветы к монументу «Героям фронта и тыла». И далее слово взял первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат городской думы А.А. Карасёв. Вкратце напомнив собравшимся о том беспределе, что творят обнаглевшие от безнаказанности криминально-коммунальные дельцы во главе с г-ном Гордополовым, коммунист рассказал, чего удалось добиться в борьбе с мошенниками:

– Эффективность наших митингов очень высока! Только на прошлой акции протеста мы собрали свыше 600 подписей в поддержку наших требований. Эти подписи уже переданы в прокуратуру. После каждого митинга резолюция, принятая всеми его участниками, в обязательном порядке направляется губернатору, который обязан дать ответ и принять меры. Так, мы требовали открыть в вашем микрорайоне новую поликлинику – и ответ власти на наше требование уже есть. Под строительство учреждения здравоохранения выделен земельный участок.

Что же касается махинаций и подтасовок с повышением тарифов на услуги ЖКХ, устроенных дельцами из АТСЖ Ленинского района, то власть цинично заявила, что тарифы увеличены жителями добровольно! То есть, жители якобы сами подняли себе тарифы! Это полнейший абсурд. И мы, коммунисты, будем добиваться, чтобы власть наконец узрела правду и перестала покрывать жуликов.

Однако, и в этом деле есть подвижки. По некоторым домам, входящим в пресловутое АТСЖ, уже заведены уголовные дела. В отношении мошенников проводятся проверки. Единственное, в большинстве случаев дела заведены по статьям, не предусматривающим серьёзное наказание. Но мы обязательно добьёмся, чтобы их переквалифицировали под более тяжкие статьи и наказали преступников по заслугам. Запомните, власть только и ждёт, чтобы мы сдались, снизили протестный напор, ослабили хватку. Мы очень хорошо начали и поэтому давайте продолжать в том же духе. Гордополовщина будет побеждена, справедливость восторжествует!

Далее слово предоставили первому секретарю саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалову:

– Власть боится только улиц! Она боится массовых протестных акций и становится более сговорчивой. В начале апреля мы будем проводить большой общегородской митинг протеста. И если нас не услышат, мы будем требовать уже отставки этих «глухих» и «слепых» чиновников, отставки губернатора Радаева.

Сейчас Конституционный суд РФ рассматривает обращение депутатов Госдумы от КПРФ о признании поборов за капремонт неконституционными. Есть несколько пунктов в законе о капремонте, которые прямо противоречат действующему законодательству: во-первых, предыдущий собственник жилья (а это в большинстве случаев государство) был обязан произвести во всех передаваемых жителям домах капитальный ремонт за свой счёт. Этого сделано не было. И пока этот ремонт не будет произведён, все поборы являются незаконными. Во-вторых, фонд капремонта, уже исходя из своего названия – «фонд», должен быть основан на принципах добровольности. Принудительный сбор средств так же незаконен. И в-третьих, никто не вправе заставлять нас платить за другой дом, за чужих людей.

Что же касается субсидий и компенсаций малоимущим за услуги ЖКХ, то неоплата капремонта не может являться причиной отказа в получении данных льгот. Также отказ от оплаты капремонта пока ещё нигде не дошёл до суда. Судебных прецедентов нет, несмотря на заверения власти в обратном. Единственное, если строка «капремонт» вписана в основную платёжку, как в случае с АТСЖ Ленинского района, то коммунальщики могут взыскать долги через суд и по закону будут правы.

Капремонт – это грандиозная афёра, финансовая пирамида. Повезёт тому, кому ремонт сделают в первые годы действия этого закона. Остальным же, у кого ремонт должен быть через 20-30 лет, не достанется ничего. Деньги просто обесценятся или будут разворованы.

Скажу вам как строитель, мы с нашим уровнем зарплат и пенсий никогда не сможем содержать свои дома полностью за свой счёт. Обслуживание инфраструктуры, сложных инженерных систем настолько дорогое, что государство просто обязано помогать жителям в их содержании. Но всё идёт к тому, что наши дома просто начнут рушиться, нам станут поочерёдно, за неуплату, отключать свет, газ, воду... В Казахстане есть город, который практически полностью обезлюдел. В нём стоят мёртвые, брошенные 9-этажки, люди из которых были вынуждены просто сбежать, не в силах платить огромные счета за ЖКУ. Наши власти ведут всё к тому, что и у нас будет так же. Передают в концессии Водоканал и Саратовгорэлектротранс, постоянно повышают тарифы. И будем ли мы жить достойно, или пойдём на поводу у антинародной власти, зависит сейчас только от нас самих.

Далее микрофон был передан народному поэту, местному жителю, В.И. Швидко, который зачитал несколько своих патриотических, злободневных стихотворений.

Следом выступил житель посёлка Солнечный, коммунист, первый секретарь Октябрьского РК КПРФ В.Е. Новиков:

– Я обращаюсь к людям, которые проходят мимо! Многие из вас живут в домах, обслуживаемых АТСЖ Ленинского района. И вас это тоже касается!

Жители нашего дома писали многочисленные жалобы во все инстанции. Однако, нам приходили лишь отписки. Ни наш дом, ни другие дома под управлением АТСЖ не ремонтируются. И при этом, все они аж с 1996 года платят за капремонт! Администрация города поддерживает жителей, но только на словах. На деле она покрывает коммунальных мошенников.

И ещё я хотел рассказать об одном вопиющем случае. В ночь на 26 марта нашему соратнику, активисту КПРФ, непримиримому борцу с коммунальным беспределом и с мошенничеством автоэвакуаторщиков, облили бензином и сожгли машину. Очевидно, это месть криминальных элементов за активную позицию нашего товарища.

И напоследок хочу задать вам свой традиционный вопрос: нужно ли нам такое правительство, которое не может нас защитить, которое само грабит нас непомерными и постоянно растущими тарифами?

– Нет! – раздались выкрики из толпы. – Гнать такое правительство поганой метлой!

И на этой задорной ноте митинг саратовских коммунистов подошёл к своему завершению. Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ А.А. Карасёв зачитал резолюцию, основными требованиями которой стали отставка главы ГосЖилИнспекции Ю.В. Абрамовой, отмена грабительского антиконституционного закона о капремонте и наведение порядка в сфере ЖКХ. Требования резолюции были единогласно поддержаны участниками акции.

Также в ходе митинга проводился сбор подписей в поддержку требований КПРФ, происходила раздача газеты «Коммунист», информационного спецвыпуска «За народовластие» и иной печатной продукции саратовских коммунистов.

Но протестные акции КПРФ на этом не заканчиваются. Впереди – долгая и тяжёлая борьба за порядок и справедливость, за власть трудящихся!

 

Василий НАДЕЖДИН

DSCN5062

 
Статья прочитана 187 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!