Названы самые «плохие» управляющие компании Саратова

Названы самые «плохие» управляющие компании Саратова

15106514 марта, 13:07

В проблемах ЖКХ саратовцы чаще всего жалуются на платежи за коммунальные услуги. Об этом сообщил сегодня специалист общественной организации «Комитет по защите прав потребителей» Андрей Жбанчиков на пресс-конференции в «МК-Саратов».

«Большая часть обращений касается неправильного начисления счетов за ЖКУ. Это более 70% от всех обращений и жалоб. Дальше по степени значимости идет: предоставление информации, нераскрытие информации или ее раскрытие не в полном объеме. Отдельно идет вопрос о проведении общих собраний. Здесь очень большой спектр нарушений», - сказал эксперт.

«Что мы делаем и как мы работаем. Мы стараемся работать системно, поэтому мы пошли таким путем. Путем самоорганизации была создана ассоциация, куда вошли активные граждане, общественники. Что нам удалось добиться - мы создали координационные советы по развитию ЖКХ при каждом районе», - отметил Жбанчиков.

Также специалист перечислил управляющие компании, на которые граждане чаще всего жалуются.

«У нас есть такая ассоциация АТСЖ Ленинского района в отношении которой ГЖИ возбудила 2 дела за нарушения, касающиеся необоснованных начислений платы за капремонт. Дальше идут ТСЖ, которые были реорганизованные по Фрунзенскому району и Жилкомплекс, которого уже не существует», - рассказал эксперт.

«Мы проводим проверки. Но понимаете, мы решили пойти дальше. У нас законодательством предусмотрена возможность создания жилищного общественного совета. Мы решили создать общественный жилищный совет и вышли с такой инициативой в городскую общественную палату, но отклика пока не нашли. Что это может дать, у нас будут активные граждане, которые прошли обучение и это бы решило вопрос загруженности ГЖИ. Обучиться может любой желающий. Мы просим поддержки со стороны общественной палаты Саратова», - сообщил собравшимся Жбанчиков.

В свою очередь член Общественной палаты Саратовской области Юрий Виткин затронул тему рынка «Привокзальный». По его словам, там «продается контрафакт самого низкого качества, который может нанести вред здоровью».

«Мы предложили рынок превратить в стоянку. Для города это было бы полезно. Это бы сняло многие проблемы», - подчеркнул общественник.

http://www.4vsar.ru/news/71797.html

 
Статья прочитана 179 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!