Пикет КПРФ против чиновничьего произвола Ленинского подразделения соцзащиты

Пикет КПРФ против чиновничьего произвола Ленинского подразделения соцзащиты

P110078118 марта в Ленинском районе города Саратова состоялся пикет КПРФ против чиновничьего произвола Ленинского подразделения соцзащиты.
P1100783

С самого начала пикетирования со стороны руководства Ленинского подразделения соцзащиты начались провокации. Мужчина крепкого телосложения, назвавшийся заместителем директора, сначала попытался отнять плакаты, когда же он получил отпор, начал выкрикивать провокационные ругательства и требовать уйти. Пришлось Первому секретарю горкома КПРФ Александру Анидалову обратиться к начальнику отделения соцзащиты с требованием успокоить своего подчинённого. Прибывшие на место конфликта сотрудники полиции, сначала встали на сторону провокаторов, но разобравшись признали правоту коммунистов.
А волновались руководители отделения социального учреждения не напрасно. Пикетчиков бурно поддержали посетители соцзащиты. Жалобы были на огромные очереди (18 марта записывали на приём "к окошку" лишь на 4 апреля), на требование приносить массу справок и ксерокопий, на волокиту с оформлением льгот, особенно по капремонту, на плохие разъяснения со стороны специалистов.
- такое впечатление, что у них за экономию средств и выплат за счёт волокиты, добавляют премии, - возмущалась одна из посетителей. Судя, по тому, как организована работа, она не далека от истины.
Нам же ради истины остаётся отметить, что не во всем виновата соцзащита. Львиная доля вины - на законодателях и исполнителях, которые специально формулируют законы так, чтобы даже озвученными льготами было максимально затруднительно воспользоваться. Яркий пример - закон о льготах по капитальному ремонту для пенсионеров старше 70-ти лет. Чтобы получить эту льготу, надо собрать кучу справок и ксерокопий и несколько дней по-оббивать пороги соцзащиты. И это в таком почтенном возрасте. Форменное издевательство со стороны "Единой России" и исполнительной власти всех уровней.
На пикете присутствовал первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, депутат Саратовской городской Думы Карасёв. Накануне на собрании общественной организации "Дети войны" несколько десятков ветеранов обратились к нему с просьбой оказать содействие в увеличении эффективности соцзащиты. Учитывая эти обращения, было принято решение о проведении ряда акций протеста и направлено обращение к Губернатору Радаеву. В.В.
Посмотрим, насколько власть способна слышать свой народ.
Пресс-служба Ленинского РК КПРФ

img711

 

 
Статья прочитана 123 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!