Пресс-конференция Ольги Алимовой и Александра Анидалова: Деньги в стране есть, но их надо правильно распределять!

Пресс-конференция Ольги Алимовой и Александра Анидалова: Деньги в стране есть, но их надо правильно распределять!

IMG_8905

В первый день весны представители саратовских СМИ приняли участие в традиционной пресс-конференции лидеров регионального отделения КПРФ. Которая состоялась в конференц-зале обкома КПРФ. Депутат Государственной думы, первый секретарь обкома КПРФ О.Н. Алимова и первый секретарь саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов рассказали журналистам о важных с точки зрения коммунистов событиях и мероприятиях, прошедших за последний месяц в Госдуме, в Саратове и в регионе.

Есть надежда на взаимодействие
В рамках парламентского часа, проходившем в феврале в Госдуме, Ольга Алимова задала несколько вопросов зампреду правительства РФ по социальному блоку Ольге Голодец. Главное место среди них занял вопрос о проблемах, с которыми сегодня сталкиваются многодетные семьи. Чиновницу возмутили факты, озвученные О.Н. Алимовой, о случаях, когда из-за долгов по жилищно-коммунальным услугам в Саратовской области многодетным семьям отключают воду, свет, газ и тепло. Ее также заинтересовало предложение парламентария освободить такие семьи от оплаты за ЖКУ. По словам О. Голодец, в стране деньги есть, и государство могло бы взять на себя эту обязанность многодетных семей перед ЖКХ.
О.Н. Алимова оценила зампреда как человека, знающего и понимающего социальные проблемы населения, но почему-то не озвучивающего их в правительстве страны. По словам депутата-коммуниста, есть надежда на «дальнейшее взаимодействие» с О. Голодец, так как последняя попросила дать ей подробную информацию по таким случаям и обобщить высказанные предложения. Для журналистов О.Н. Алимова подтвердила примером, что деньги в стране, действительно, есть: «По итогам года Госдума сэкономила 120 млн. руб. за счет уменьшения расходов на свою деятельность, а один из менеджеров среднего звена ОАО «Газпром» получил премиальные по итогам 2015 г. в сумме 240 млн.рублей. Цифры не сопоставимы! Поэтому постоянные оправдания власти всех уровней, что в стране нет денег на решение социальных проблем, звучат нелепо». На вопрос журналиста, будет ли Ольга Николаевна подавать законодательную инициативу об освобождении многодетных семей от оплаты за ЖКУ, депутат ответила: «С инициативой можно не успеть, в июле у нас последнее заседание, а дальше – выборы. Но проблема озвучена мною на заседании Госдумы, информация доведена до ответственного за этот вопрос члена правительства, так пусть рассмотрят ее в правительстве и примут решение».

Надо соблюдать права не только беженцев, но и коренного населения страны
Ольга Алимова поделилась с журналистами впечатлениями о работе на зимней сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене, в которой она принимала участие в составе российской делегации как член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Тема обсуждения касалась в основном мигрантов и беженцев, за соблюдение прав которых активно ратовали делегации Прибалтийских стран и Грузии. «Мое выступление прозвучало не в унисон большинству, - сказала Ольга Николаевна, - так как считаю, что должны соблюдаться права всех граждан, в том числе и коренного населения, а не только мигрантов, которые, приезжая в чужую страну, требуют невозможного, диктуют свои правила…». Один из журналистов поинтересовался, почему беженцы «не бегут в Россию?», на что лидер саратовских коммунистов ответила вопросом: «Вы считаете, это пробел?». А А.Анидалов не без доли иронии добавил: «Видимо, уровень жизни в России для беженцев не так привлекателен…».
Запросы в ожидании ответов
О.Н Алимова проинформировала журналистов о тех запросах, которые составлены на основании просьб саратовцев и жителей региона и направлены ею в различные инстанции:
- запрос в Генеральную прокурату, уполномоченному по правам ребенка П.Астахову, президенту РФ В. Путину о закрытии саратовской школы для глухонемых, которое депутат связывает "не с тем, что число таких детей уменьшается или нет необходимости их учить, а в чьей-то заинтересованности в здании школы, расположенном в центре города: «С культурным центром «Радуга» у власти не получилось, теперь взялись за школу глухонемых».
- Запрос о расследовании ситуации с банкротством Саратовского авиационного завода на сегодняшний день не потерял своей актуальности. «Не прошло и трех лет, как власть поняла, что завод банкротили намеренно,– поделилась своим пониманием ситуации О.Н. Алимова. - Один из основных фигурантов банкротства САЗ проявил себя и в Пензенской области, депутаты соседнего региона подключились к этому вопросу. Боюсь спугнуть, но ситуация, действительно, сдвинулась с места, хотя надежды на аресты, посадки и суды нет. Продолжаю проводить эту работу, ведь вода камень точит».
- Запрос о строительстве в Татищевском районе Саратовской области завода по уничтожению промышленных отходов первого класса опасности, что вызывает возмущение местных жителей. «В Санкт-Петербурге не удалось, перекинулись в Саратовскую область, а власть согласилась. Не понимаю, как так можно!» - прокомментировала ситуацию О. Алимова.
- Законодательная инициатива по поводу перевода часов в Саратовской области на час вперед будет подготовлена О.Н. Алимовой и внесена в Госдуму в ближайшее время: «По этому вопросу мне передали огромное количество обращений с подписями, просят вернуть саратовское время. Замечу, что в последнее время резко увеличилось число субъектов федерации, которые тоже просят вернуть им нормальное время, передвинуть его хотя бы на час. Этот вопрос должен волновать не только садоводов и огородников, но прежде всего власть, потому что, как говорится в пословице «деньги любят тишину, а преступники – темноту», и сейчас, когда темнеет очень рано, возможность для роста преступности благоприятная. С моей стороны все будет подготовлено, но насколько инициатива успеет реализоваться в Госдуме, посмотрим».

Ситуация интенсивно раскручивается
Такую характеристику событиям, охватившим в последнее время город Саратов, дал Александр Анидалов. Он рассказал, что в Ленинском районе при поддержке коммунистов продолжается противостояние жителей «гордополовскому» АТСЖ. К разрешению ситуации подключились депутаты городской думы, которые направили запрос в ФСБ, и на встрече с губернатором открыто обратились к первому лицу области, когда же власть вмешается и защитит жителей от беспредела «коммунального монополиста». Губернатор признал, что это, действительно, беспредел, и обещал разобраться. «Насколько эти слова совпадут с делом, посмотрим», - резюмировал А. Анидалов. Участившиеся провокации в адрес коммунистов со стороны работников АТСЖ, лидер городских коммунистов охарактеризовал так: «Мы уже привыкли, что нам угрожают, пытаются рвать наши плакаты, распространяют клеветнические листовки… Это говорит о том, что мы их зацепили…»
Еще одно событие, которое «черным» крылом накрыло город и область, это
разорение крупного и важного для региона предприятия - ПАО "Волгомост". По информации А. Анидалова, который изучал вопрос на самом предприятии, встречаясь с его сотрудниками и работниками, задолженность по зарплате за декабрь, январь и февраль 2016 г. составляет 27 млн. 692 тыс.рублей, на первое декабря 2015 г. численность работающих составляла 620 человек, а на сегодня – только 350. Около 200 рабочих написали заявления о приостановке своей работы, воспользовавшись поправкой КПРФ о том, что если задержка зарплаты более 15 дней, то работник имеет право не выходить на работу. После введения в эксплуатацию моста в Балакове (не прошло и трех месяцев) было уволено 140 человек. «Предприятие фактически перестало существовать. На обращения и жалобы работников ни из одной вышестоящей инстанции ответов не поступало. Я обратился в наше правительство, но так как ПАО "Волгомост" – предприятие федерального подчинения, то региональное правительство может только мониторить ситуацию. Куда смотрит федеральная власть?» – возмутился А.Анидалов.
Вопросы, которые задавали участникам пресс-конференции представители СМИ, касались предстоящих выборов в Госдуму, изменений прав и обязанностей «наблюдателя» на выборах, отношения к личности Немцова и к маршу его памяти, ответственности губернаторов и федеральной власти за растущие долги регионов, участившейся гибели рыбаков на Волге и др. На вопрос, что будет в этом году сажать на дачном участке О.Н. Алимова, депутат Госдумы ответила: «Этот год для меня не год садовода, а год выборов. Самой главной посадкой для меня и всего народа станет «посадка» Сердюкова». Журналистам ответ понравился.
Так как пресс-конференция проходила между двумя любимыми в стране праздниками – Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота и Международным женским днем – все журналисты, и мужчины и очаровательные женщины, получили от депутата Госдумы Ольги Николаевны Алимовой подарки с символикой КПРФ.

С. Харламова

IMG_8942

 
Статья прочитана 250 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!