Г.А. Зюганов: Подвиг чернобыльцев

Г.А. Зюганов: Подвиг чернобыльцев

6dbcfc_d4ac6749bde67b2dИсполнилось 30 лет со дня Чернобыльской катастрофы. Это скорбная и в то же время героическая дата. Увы, людям свойственно совершать ошибки. Один из таких роковых шагов в апреле 1986 года повлёк за собой страшные последствия. И горе той стране, в которой не найдётся достаточно людей, способных, не раздумывая, броситься в пекло. Людей, способных защитить свой народ, рискуя жизнью.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-04-26 16:01

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Такие герои воспитывались в Советской стране. Они шли к атомному горнилу, отбросив страх. В страшный час нашлись те, кто тушил пожар, разбирал радиоактивные завалы, сбрасывал с вертолётов радиопоглощающие смеси, вёл тоннель к «слоновьей ноге». Они не оставили своих боевых постов.

Подобная катастрофа могла произойти в любом государстве, где есть атомные объекты. Но не каждая страна может совладать со столь страшной силой. Советский Союз это сделал. Подвиг совершил весь советский народ. Ведь в локализации и преодолении последствий аварии на Чернобыльской АЭС принимали участие сотни тысяч людей. Своими стойкостью и самопожертвованием они остановили ядерную катастрофу.

Сегодня мы чтим память героев. Мы помним об их подвиге, остановившем большую беду. Почёт и уважение всем чернобыльцам, вечная память и слава погибшим!

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.

 

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!