ГОРДОПОЛОВЩИНА – это часть СИСТЕМЫ

ГОРДОПОЛОВЩИНА – это часть СИСТЕМЫ

015  В тёплый солнечный денёк 10 апреля жители Ленинского района вновь собрались во дворе 55-й школы на митинг протеста против коммунального беспредела, творимого с молчаливого одобрения власти местным доморощенным олигархом г-ном Гордополовым. Вместо прогулок с детьми, походов на дачу в первые тёплые весенние дни люди вынуждены протестовать, отстаивать в борьбе свои права. «Слуги народа» - депутаты-единороссы, чиновники всех уровней и прочие должностные лица, обязанные по закону стоять на страже интересов простых граждан, на деле защищают лишь богатых, приближённых к власти воров и мошенников. И последним рубежом обороны народа как всегда служат коммунисты.

Митинг против беспредела коммунальных мошенников из АТСЖ Ленинского района был организован Саратовским городским комитетом КПРФ. Во время акции активисты Компартии проводили сбор подписей под обращением к Президенту РФ В.В. Путину. Письмо, адресованное Главе государства, содержало требование разобраться в махинациях и афёрах, устроенных местными коммунальными феодалами, и наказать виновных. Под этим письмом подписались несколько сотен участников митинга и жителей Ленинского района. Также на акции протеста проходила раздача партийной печати, спецвыпусков газеты «Правда» и «Коммунист», а также репринтного издания газеты «Правда» от 13 апреля 1961 года.

Открыл митинг первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов. Он напомнил собравшимся о целях сегодняшней протестной акции и пригласил всех присутствующих к пунктам сбора подписей.

Затем слово было предоставлено первому секретарю Ленинского райкома КПРФ, депутату городской думы, А.А. Карасёву. По традиции, он начал своё выступление с краткого освещения итогов предыдущих митингов, напомнив, что резолюции каждой протестной акции КПРФ направляются лично губернатору области, а также депутатам и чиновникам всех уровней:

– На днях нам пришёл ответ на нашу резолюцию по недавнему митингу у ДК «Техстекло». Власть цинично пишет, что по делу о фальсификации бюллетеней в АТСЖ Ленинского района следственные органы не вправе продолжать дальнейшее расследование. Причину придумали простую: часть фальсифицированных бюллетеней просто потерялась! И жителям предлагается обращаться в суды самостоятельно. Всё рассчитано на то, что у простых граждан слишком низкая юридическая грамотность, и они попросту не смогут отстоять свою правду. К тому же, людей принялись ещё и запугивать. К жителям приходят представители АТСЖ и говорят, что суд им не выиграть в любом случае, а все судебные издержки, которые понесёт в ходе разбирательства компания г-на Гордополова, будут переложены на плечи самих заявителей. Но это не должно пугать людей. Чем больше будет заявлений – тем больше вероятности довести дело до победного конца и наказать мошенников.

Наш сегодняшний митинг мы спланировали таким образом, чтобы его резолюцию с вашими подписями передать лично Путину, в рамках «прямой линии с Президентом РФ». Ведь коллективное обращение намного более весомо, нежели одиночные просьбы.  Также я призываю вас звонить Путину по телефону «прямой линии» самостоятельно. Чем больше будет звонков, тем больше шансов, что наша проблема будет услышана.  Далее слово взял первый секретарь горкома КПРФ А.Ю. Анидалов:  – По двадцати домам уже заведены уголовные дела и идёт разбирательство. Жители некоторых других домов пошли в суд сами, начали писать заявления в прокуратуру. И наша задача – заставить прокуратуру довести все дела по АТСЖ до суда. И чтобы судились не мы, а государственная жилищная инспекция, выполняя тем самым свои прямые обязанности.

Ещё на днях к нам обратились жители домов, находящихся под управлением ТСЖ «Победа». Их жалобы аналогичны вашим: за ЖКУ дерут три шкуры, дома никто не ремонтирует. И это действительно так. Однако, мы сравнили их платежи за содержание жилья и платежи, которые выставляет АТСЖ Ленинского района. Оказалось, что в первом случае сумма ниже в 2-3 раза! Это лишний раз доказывает, что мошенники от «гордополовщины» жаднее и наглее даже самых жадных и наглых коммунальщиков города.

Сейчас КПРФ готовится помочь людям провести собрания собственников жилья с целью выхода их домов из пресловутого АТСЖ. Это один из вариантов борьбы против коммунального беспредела.

Также мы написали письмо премьеру Д.А. Медведеву, который собирается на днях приехать в Саратовскую область. В этом письме, подписанном нашими депутатами, содержится требование встретиться не только с представителями «партии власти», но и с оппозицией, с простым народом.

Теперь что касается так называемого «капремонта». В ближайшие дни Конституционный Суд РФ рассмотрит обращение депутатов от КПРФ с требованием признать закон о капремонте несоответствующим Конституции.

И о ситуации по городу Саратову. Власть под шумок уже готовится передать «Водоканал» и «Саратовгорэлектротранс» в частные руки. К чему это приведёт, понятно без лишних слов. Так, в Балаково аналогичным образом передали в частную собственность компанию, занимающуюся вывозом мусора. И тут же тарифы на услуги мусоровозов выросли буквально в 10 раз! Такая же картина ожидает и нас, когда новые «эффективные» собственники взвинтят цены на проезд в электротранспорте и тарифы на воду и канализацию.

А самое интересное, что власть творит всё это, рискует идти на непопулярные меры накануне выборов. Значит, её положение настолько безнадёжно, что она использует все возможные способы давления на народ. И «гордополовщина» - тоже часть этой системы.

Далее слово предоставили местному жителю, К.М. Халикову:

– В 2014 году мы платили за содержание жилья 650 рублей, в 2015-м – 800, а сейчас платим все 1600! Господа коммунальщики, имейте совесть!  Затем микрофон предоставили другим участникам митинга, местным жителям, которые поделились с собравшимися своими коммунальными проблемами и опытом борьбы с «гордополовщиной».

И в завершение акции протеста первый секретарь Ленинского райкома КПРФ поздравил митингующих с грядущим Днём Космонавтики, напомнил о славных достижениях Советской власти, о полёте в космос первого человека – коммуниста Юрия Гагарина, о великих стройках социализма:  – Всё это ещё можно вернуть. Вернуть мирным путём! Поэтому приходите на выборы в сентябре и поддержите Коммунистическую партию Российской Федерации!

Вместо резолюции первый секретарь горкома КПРФ А.Ю. Анидалов зачитал обращение к В.В. Путину, которое единогласно было поддержано участниками митинга.

Уже по завершении акции протеста многие её участники обратились к депутату городской думы А.А. Карасёву в частном порядке. Депутат выслушал всех и каждому пообещал помочь.                                                       Василий НАДЕЖДИН

011 002

 
Статья прочитана 90 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!