«Коммерсантъ» о клеветнической кампании против КПРФ

«Коммерсантъ» о клеветнической кампании против КПРФ

fbd9a7_chto-znachit-kleveta_1ЛДПРовец Дегтярев, не долго думая, включился в диффамационную кампанию против депутатов КПРФ, хотя ее абсурдность более чем очевидна, а клеветники рискуют быть привлечены к ответственности.

Коммерсантъ
2016-04-26 14:30 (обновление: 2016-04-26 17:21)

Депутат от ЛДПР потребовал проверить на шпионаж и госизмену депутатов Госдумы Владимира Родина и Валерия Рашкина, а также лидера фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова, сообщила «Комсомольская правда». К заключению о возможных злодеяниях депутатов Михаил Дегтярев пришел после изучения СМИ. В частности, спецрепортажа «Операция “Дрожь”: тайная переписка агента Навального», где якобы подтверждается связь оппозиционера Алексея Навального с Уильямом Браудером, «действующим в интересах зарубежных спецслужб с целью подрыва доверия граждан РФ к институтам государственной власти». А также печатных СМИ, которые сообщали о неких планах столичного КПРФ по сотрудничеству с внесистемной оппозицией, в том числе желании «за счет интернет-ресурсов А. Навального привлечь на сторону КПРФ» молодежь.

«Само появление этой информации было спровоцировано технологами, которые работают на стороне власти и должны были связать коммунистов с либералами»,— заявил “Ъ” Андрей Клычков. На следующий день после выхода первой публикации в СМИ о сотрудничестве с Алексеем Навальным «было выпущено заявление, что это не соответствует действительности, но начались пикеты и так далее». «Команда пошла дальше — к одиозному депутату, который имеет договоренности с мэрией. Сегодня отправлю запрос министру здравоохранения с просьбой оказать ему бесплатную психиатрическую помощь»,— заявил Андрей Клычков.

Это не первая информационная атака за последнюю неделю, подчеркивают в партии. Сюжет о пикете Объединенной коммунистической партии (не имеет права участвовать в выборах) с требованиями отставки Валерия Рашкина 21 апреля показали на «России-1». В кадре были плакаты «Либерашкин», «Рашкина и Потапова вон из Думы» (Александр Потапов, еще один депутат КПРФ от Москвы, в декабре прошлого года выступал против платной парковки). Депутата обвиняли в «отходе от коммунистических идей» и сотрудничестве с либералами. «Сегодня в одном “штабе революции” быть с господином Навальным — это позор для лидера, который баллотируется»,— выступал там бывший глава московского горкома КПРФ Олег Куваев.

«На этот пикет вытащили совершенно разношерстную публику. Там были якобы отколовшиеся от КПРФ, “Коммунисты России” и “Сорок сороков” (православное движение.— “Ъ”). Мы их видим на встречах во дворах у Рашкина, устраивают провокации»,— говорит Андрей Клычков.

«Максимум собрать под наши знамена талантливых людей. Никаких “Навальных” и этой либеральной проказы. Как только эту этикетку на вас наклеят, половину (избирателей.— “Ъ”) потеряете»,— говорил в тот же день Геннадий Зюганов московским коммунистам. Лидер КПРФ говорил это еще до приезда на Охотный Ряд, где проходил пикет против партии.

По словам Андрея Клычкова, «выстраивается конструкция, чтобы попытаться не допустить победу Рашкина в округе». «Будут выдвинуты некие коммунисты, которые выступают против связи с либералами. Они предоставят больше возможностей для победы Толстому (телеведущий Петр Толстой, баллотируется в том же округе от “Единой России”.— “Ъ”), который уже проводит административные встречи»

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!