Круглый стол представителей малого бизнеса по теме: «Вопросы выживания»

Круглый стол представителей малого бизнеса по теме: «Вопросы выживания»

IMG_1481

15 апреля в помещении Саратовского обкома КПРФ состоялся круглый стол представителей малого бизнеса по теме: «Вопросы выживания».

В работе круглого стола от КПРФ приняли участие: депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов.

Перед началом участники мероприятия сформировали список проблем Саратовской области, надо отметить, что он не сильно отличается от общероссийского.

В повестке дня – обсуждение последних изменений в законодательстве о налогах и сборах, увеличившаяся налоговая нагрузка на предпринимателей, обсуждение вопросов по совместной с представителями бизнеса разработки законодательных инициатив, направленных на создание комфортной бизнес-среды, для представления их в Государственной думе О.Н. Алимовой.

IMG_1483Ведущая – Ольга Лубкова (помощник депутата Государственной думы Ольги Алимовой, директор компании "Бухгалтерское бюро").

Малые предприниматели, приехавшие из разных районов области, были единодушны в своей оценке ситуации: сегодня малый бизнес – одна из самых угнетаемых частей российской экономики. А ведь для большинства из тех, кто занят в этой сфере, своя небольшая фирма, ларек или парикмахерская - зачастую единственный способ прокормить свою семью. Сначала государство лишило их возможности заниматься любимым делом, а их профессия оказалась невостребованной. А теперь оно отнимает у них и тот кусок хлеба, который они зарабатывают своими силами».

Многие выступления сводились к тому, что пока в России существует монополия "медвежьей" партии во власти и в экономике, проблемы малого бизнеса решить не удастся

Депутат-коммунист Ольга Алимова подчеркнула, что политика, проводимая фракцией КПРФ, осуществляется в рамках экономической программы КПРФ, принятой на Орловском экономическом форуме, где, в частности, прописана поддержка малого бизнеса.

По мнению Ольги Алимовой, у государства сегодня нет реальной политики в области предпринимательства. А между тем одним из возможных решений проблем малого бизнеса было бы создание федеральными и региональными властями специального фонда госсобственности, выделяемой в аренду малым предприятиям, для формирования нормального бизнес-сообщества.

«Сегодня российский малый бизнес необходимо рассматривать не с точки зрения экономической эффективности и конкурентоспособности в рамках «свободных рыночных отношений», а как социальное явление, способ выживания для тех граждан, которых государство бросило на произвол судьбы», - подчеркнул Александр Анидалов.

Активисты КПРФ поддержали требования водителей дальнобойщиков, вступающих против грабительской системы поборов «Платон». Против системы «Платон» выступают не только водители, но и руководители объединения производителей продовольствия и розничной торговли, которые выступают с разумными предложениями, как решать проблемы перевозок, не раскручивая новый виток инфляции.

Одна из тем в повестке дня, касалась непростой ситуации вокруг села Клевенка Ивантеевского района. Ранее жители села, пайщики СХПК «Иргиз», обратились к депутату-коммунисту О.Н. Алимовой за помощью. Местный предприниматель, по мнению жителей Клевенки обманным путем завладел их земельными паями.

О.Н. Алимова совместно со своей помощницей О.В. Лубковой откликнулись на просьбу сельчан, вплотную занявшись этой проблемой. И очень серьезно, были направлены запросы  прокурору и главе администрации Ивантеевского района, в итоге один суд по этому делу уже выигран. Юристы оказывают всеобъемлющую помощь жителям села Клевенка.

"Я считаю, что такие бандитские методы необходимо пресекать в зародыше, ведь земля – это самое ценное, что есть на селе и необходимо отстаивать свои права на нее. Надеюсь, что «Клевенское дело» станет знаковым прецедентом в части защиты прав и интересов законных собственников и сельских тружеников.", – сказала Ольга Алимова.

Итогом мероприятия стало принятие Заявления в поддержку водителей дальнобойщиков, борющихся с грабительскими поборами системы "Платон" и жителе села Клевенка Ивантеевского района.

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_1474 IMG_1487 IMG_1493 IMG_1495

 
Статья прочитана 116 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!